Trovo il salame di cioccolata un dolce veramente goloso, tempo fa l'ho preparato ma con le uova e poichè non tutti possono mangiare le uova crude ho voluto provare questa versione che non prevede le uova.
INGREDIENTI:
200 gr di Biscotti secchi
120 gr di Burro morbido
100 gr di Zucchero
50 gr di Cacao amaro
50 gr di Cioccolato fondente
70 gr di Nocciole spellate
3 cucchiai di Acqua
Zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e far intiepidire.
Tritare grossolanamente i biscotti lasciando anche pezzi non troppo piccoli, unire il cacao e mescolare.
Passare nel mixer lo zucchero e le nocciole e unirle ai biscotti.
Unire al composto il burro fatto ammorbidire, il cioccolato fuso e l'acqua e amalgamare bene il tutto con le mani.
Mettere un po' di zucchero a velo su un foglio di alluminio, formare con il composto una sorta di salame, adagiarlo sull'allumino e avvolgerlo con lo stesso poi mettere a riposare in frigo per qualche ora.
Al momento di servire ricoprire con altro zucchero a velo.
INGREDIENTI:
200 gr di Biscotti secchi
120 gr di Burro morbido
100 gr di Zucchero
50 gr di Cacao amaro
50 gr di Cioccolato fondente
70 gr di Nocciole spellate
3 cucchiai di Acqua
Zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e far intiepidire.
Tritare grossolanamente i biscotti lasciando anche pezzi non troppo piccoli, unire il cacao e mescolare.
Passare nel mixer lo zucchero e le nocciole e unirle ai biscotti.
Unire al composto il burro fatto ammorbidire, il cioccolato fuso e l'acqua e amalgamare bene il tutto con le mani.
Mettere un po' di zucchero a velo su un foglio di alluminio, formare con il composto una sorta di salame, adagiarlo sull'allumino e avvolgerlo con lo stesso poi mettere a riposare in frigo per qualche ora.
Al momento di servire ricoprire con altro zucchero a velo.
Ciao Latizia, questa idea mi sembra ottima, purtroppo l'uovo crudo è sempre pericoloso anche quando è freschissio; proprio ieri ho preparato il tiramisù e al posto dell'uovo crudo e zucchero ho messo la crema pasticcera, devo dire che è venuto ottimo e senza rischi, ciao a presto Mafalda
RispondiEliminaGrazie mille Mafalda, mi fa molto piacere leggere i tuoi commenti, è vero che l'uovo crudo è pericoloso anche se io finora non ho avuto problemi però ho 2 bimbi piccoli quindi sto attenta per loro.io tempo fa ho pastorizzato l'uovo per fare il tiramisù ma devo dire che era venuto troppo dolce, la prossima volta proverò con la crema come te.
RispondiEliminagrazie ancora
baci Lety