Questo è un dolce particolare, perché non tutti amano i pinoli, cmq è un dolce ottimo per la colazione, soffice e saporito.
INGREDIENTI:
200 gr di Burro
200 gr di Zucchero
1 pz di Sale
4 Uova
150 gr di Farina
50 gr di Fecola di patate
1/2 bustina di Lievito
100 gr di Pinoli
PROCEDIMENTO:
Togliere il burro dal frigo , tagliarlo a cubetti e lasciarlo ammorbidire.
Aggiungere un po' per volta lo zucchero al burro e lavorarlo a crema.
Aggiungere il sale e le uova uno alla volta ,lavorare poi aggiungere farina ,fecola e lievito setacciati, amalgamare bene poi unire i pinoli, la ricetta prevedeva di mettere metà pinoli nell'impasto e metà sopra ma a me quelli sopra non sono piaciuti perchè si cuociono troppo e diventano troppo forti di sapore quindi consiglio di metterli tutti nell'impasto se sono troppi diminuire la dose.
Imburrare e infarinare uno stampo da 22 cm , versare l'impasto e cuocere a 180° per 35/40 minuti.
INGREDIENTI:
200 gr di Burro
200 gr di Zucchero
1 pz di Sale
4 Uova
150 gr di Farina
50 gr di Fecola di patate
1/2 bustina di Lievito
100 gr di Pinoli
PROCEDIMENTO:
Togliere il burro dal frigo , tagliarlo a cubetti e lasciarlo ammorbidire.
Aggiungere un po' per volta lo zucchero al burro e lavorarlo a crema.
Aggiungere il sale e le uova uno alla volta ,lavorare poi aggiungere farina ,fecola e lievito setacciati, amalgamare bene poi unire i pinoli, la ricetta prevedeva di mettere metà pinoli nell'impasto e metà sopra ma a me quelli sopra non sono piaciuti perchè si cuociono troppo e diventano troppo forti di sapore quindi consiglio di metterli tutti nell'impasto se sono troppi diminuire la dose.
Imburrare e infarinare uno stampo da 22 cm , versare l'impasto e cuocere a 180° per 35/40 minuti.
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