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mercoledì 27 novembre 2013

Chiffon cake …2

Chiffon cake ….adoro questo dolce infatti l'ho provato già in diverse versioni, questa è una delle migliori, viene un dolce altissimo e sofficissimo…da provare….


INGREDIENTI:

300 gr di Farina
300 gr di Zucchero
1 Vanillina
100 ml di Olio di semi
6 Tuorli
10 Albumi
1 Lievito
1 Cremor tartaro
1 pz di Sale
125 ml di Acqua
1 pz di Bicarbonato



PROCEDIMENTO:

In una ciotola mescolare olio,tuorli e acqua.
In un altro contenitore unire  farina, zucchero, lievito, vanillina e sale.
A parte montare a neve ben ferma gli albumi con il cremor tartaro e un pizzico di bicarbonato.
Unire la ciotola con i liquidi e quella con le polveri e amalgamare il tutto poi aggiungere gli albumi mescolando dal basso all'alto stando attenti a non smontare le chiare.
Versare in uno stampo da chiffon che non andrebbe imburrato, ma io le pareti le imburro, e cuocere in forno preriscaldato a 150° per circa 1 ora.
Una volta pronto lasciar freddare mettendo la teglia capovolta.
Questa volta ho voluto "arricchire" questo dolce con cioccolato bianco e cioccolato fondente sciolti a bagnomaria, separati, e poi colati sul dolce.



2 commenti:

  1. lo conosco molto bene e la tua versione è ancora più strepitosa, al caffè!

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    Risposte
    1. ciao, grazie per la visita! anche tu hai provato questa ricetta?io con il caffè non l'ho ancora provata, mi fai sapere se metti caffè o caffè solubile? grazie mille.
      a presto
      Lety

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