Giorni fa volevo preparare un bel Tiramisù e per cambiare ho voluto pastorizzare le uova o meglio i tuorli, ecco come fare…
INGREDIENTI:
3 Tuorli
100 gr di Zucchero
25 gr di Acqua
PROCEDIMENTO:
Montare con le fruste i tuorli con 50 gr di zucchero .
In un pentolino mettere il restante zucchero e l'acqua e a fiamma media portare lo sciroppo a 121°, bisogna usare il termometro per evitare che lo zucchero caramelli, arrivati a 121° versare lo sciroppo sui tuorli e continuare a montare con le fruste fino ad amalgamare il tutto.
I tuorli così pastorizzati possono essere usati in preparazioni che prevedono l'uso di tuorli crudi ,ricordandosi di diminuire la dose di zucchero di 100 gr.
INGREDIENTI:
3 Tuorli
100 gr di Zucchero
25 gr di Acqua
PROCEDIMENTO:
Montare con le fruste i tuorli con 50 gr di zucchero .
In un pentolino mettere il restante zucchero e l'acqua e a fiamma media portare lo sciroppo a 121°, bisogna usare il termometro per evitare che lo zucchero caramelli, arrivati a 121° versare lo sciroppo sui tuorli e continuare a montare con le fruste fino ad amalgamare il tutto.
I tuorli così pastorizzati possono essere usati in preparazioni che prevedono l'uso di tuorli crudi ,ricordandosi di diminuire la dose di zucchero di 100 gr.
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