Alla mia bimba piacciono molto i sofficini ed essendo io un amante del "fai da te" ho voluto provare a farli in casa vedendo le varie ricette pubblicate in internet e alla fine ho fatto così…
INGREDIENTI:
100 gr di Farina
100 ml di Latte
1 noce di Burro
Sale
1 Uovo
Pangrattato
Besciamella q.b.
Prosciutto cotto
Formaggio tipo Galbanino
PROCEDIMENTO:
Sciogliere il burro.
In una ciotola mescolare latte e farina, unire il burro fuso e 1 pz di sale e lavorare il composto, se risulta troppo appiccicoso aggiungere un pochino di farina.
Stendere l'impasto con il mattarello e con un coppapasta o bicchiere formare dei cerchi (oppure si può anche tagliare dopo con una rotella) mettere 1 cucchiaio di besciamella, un po' di prosciutto cotto a pezzi e qualche pezzetto di formaggio, richiudere bene
a formare la mezzaluna, passare nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
I sofficini si possono cuocere in forno o friggere.
INGREDIENTI:
100 gr di Farina
100 ml di Latte
1 noce di Burro
Sale
1 Uovo
Pangrattato
Besciamella q.b.
Prosciutto cotto
Formaggio tipo Galbanino
PROCEDIMENTO:
Sciogliere il burro.
In una ciotola mescolare latte e farina, unire il burro fuso e 1 pz di sale e lavorare il composto, se risulta troppo appiccicoso aggiungere un pochino di farina.
Stendere l'impasto con il mattarello e con un coppapasta o bicchiere formare dei cerchi (oppure si può anche tagliare dopo con una rotella) mettere 1 cucchiaio di besciamella, un po' di prosciutto cotto a pezzi e qualche pezzetto di formaggio, richiudere bene
a formare la mezzaluna, passare nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
I sofficini si possono cuocere in forno o friggere.
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