Tempo fa avevo già preparato il creme caramel oggi ho voluto provare una nuova ricetta.
A differenza della precedente in questa il latte viene scaldato ed è diversa la dose delle uova, entrambe le versioni sono buonissime.
INGREDIENTI:
500 ml di Latte
3 tuorli
2 Uova intere
130 gr di Zucchero
1 Baccello di Vaniglia
50 gr di Zucchero per il Caramello
PROCEDIMENTO:
Accendere il forno a 170°.
Mettere il latte in un pentolino con i semi e il baccello di vaniglia e far scaldare portando quasi a ebollizione.
In un pentolino sciogliere lo zucchero per il caramello e quando lo zucchero scurisce , non troppo, versarlo negli stampini .
Lavorare le uova e i tuorli con lo zucchero, senza montarli, poi versare a filo il latte filtrato, mescolare, versare il composto negli stampini, sistemarli in una teglia , versare nella teglia acqua calda fino a metà degli stampini, mettere in forno per 25 minuti circa.
Per servire staccare il creme caramel dalle
pareti con un coltellino e capovolgere su un piattino.
A differenza della precedente in questa il latte viene scaldato ed è diversa la dose delle uova, entrambe le versioni sono buonissime.
INGREDIENTI:
500 ml di Latte
3 tuorli
2 Uova intere
130 gr di Zucchero
1 Baccello di Vaniglia
50 gr di Zucchero per il Caramello
PROCEDIMENTO:
Accendere il forno a 170°.
Mettere il latte in un pentolino con i semi e il baccello di vaniglia e far scaldare portando quasi a ebollizione.
In un pentolino sciogliere lo zucchero per il caramello e quando lo zucchero scurisce , non troppo, versarlo negli stampini .
Lavorare le uova e i tuorli con lo zucchero, senza montarli, poi versare a filo il latte filtrato, mescolare, versare il composto negli stampini, sistemarli in una teglia , versare nella teglia acqua calda fino a metà degli stampini, mettere in forno per 25 minuti circa.
Per servire staccare il creme caramel dalle
pareti con un coltellino e capovolgere su un piattino.
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