In questo periodo le voglie sono all'ordine del giorno e la voglia di polpettone si è "sposata" con la voglia di funghi e piselli e così mi sono messa all'opera….
Come sempre per le dosi sono andata a occhio.
INGREDIENTI:
500 gr di Carne macinata (manzo)
1 Uovo
Grana padano q.b.
2 fettine di Pan carrè
Latte q.b.
Sale
Olio Evo
Aglio e Prezzemolo
Piselli surgelati
Funghi champignon
Formaggio filante (tipo Galbanino)
2 Sottilette
Prosciutto cotto
Pangrattato q.b.
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa mettere il pan carrè ad ammorbidire nel latte.
In una padella mettere a scaldare un po' di olio, quando è caldo mettere a cuocere i funghi tagliati fini e dopo un po' i piselli, salare e lasciar cuocere coperti .
In una ciotola mettere la carne macinata ,l'aglio e il prezzemolo tritati, l'uovo, il grana ,il pan carrè strizzato e il sale e mescolare bene.
Quando i funghi e i piselli si sono freddati aggiungere un po' di prosciutto cotto a pezzetti,
un po' di formaggio filante e le sottilette .
Stendere il composto di carne tra due fogli di carta forno fino a formare un rettangolo
stendervi sopra 2 o 3 fettine di prosciutto cotto e poi mettere al centro il ripieno di funghi e piselli.
Con l'aiuto della carta forno chiudere il polpettone cercando di non far uscire il ripieno, passarlo nel pangrattato e poi adagiarlo in una teglia ricoperta di carta forno e dove avremo messo un po' di olio.
Cuocere in forno a 180° per circa 30/40 minuti, farlo riposare un po' prima di servirlo.
Come sempre per le dosi sono andata a occhio.
INGREDIENTI:
500 gr di Carne macinata (manzo)
1 Uovo
Grana padano q.b.
2 fettine di Pan carrè
Latte q.b.
Sale
Olio Evo
Aglio e Prezzemolo
Piselli surgelati
Funghi champignon
Formaggio filante (tipo Galbanino)
2 Sottilette
Prosciutto cotto
Pangrattato q.b.
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa mettere il pan carrè ad ammorbidire nel latte.
In una padella mettere a scaldare un po' di olio, quando è caldo mettere a cuocere i funghi tagliati fini e dopo un po' i piselli, salare e lasciar cuocere coperti .
In una ciotola mettere la carne macinata ,l'aglio e il prezzemolo tritati, l'uovo, il grana ,il pan carrè strizzato e il sale e mescolare bene.
Quando i funghi e i piselli si sono freddati aggiungere un po' di prosciutto cotto a pezzetti,
un po' di formaggio filante e le sottilette .
Stendere il composto di carne tra due fogli di carta forno fino a formare un rettangolo
stendervi sopra 2 o 3 fettine di prosciutto cotto e poi mettere al centro il ripieno di funghi e piselli.
Con l'aiuto della carta forno chiudere il polpettone cercando di non far uscire il ripieno, passarlo nel pangrattato e poi adagiarlo in una teglia ricoperta di carta forno e dove avremo messo un po' di olio.
Cuocere in forno a 180° per circa 30/40 minuti, farlo riposare un po' prima di servirlo.
Che bello questo polpettone. Non ci penso mai ma è un piatto che mi piace molto, sostanzioso e gustoso. Il tuo poi con il ripieno di verdure deve essere veramente superbuono!
RispondiEliminaLo proverò sicuramente, grazie per avermi ricordato che esiste! :)
Se ti va passa a trovarmi sul mio blog: http://ildeborino-busybee.blogspot.it/
grazie debora ,sono passata a trovarti nel tuo blog e penso proprio che ci tornerò…..ciao a presto!!!!
RispondiElimina