Queste melanzane le preparavano sempre i miei nonni quando ci riunivamo con il resto della famiglia per fare il pane sardo….che ricordi ….il profumo del pane appena sfornato….il piacere di stare con la famiglia….ah!!!!!
So che magari l'aspetto può non attirare ma vi assicuro che il sapore è buonissimo ,soprattutto se avete la fortuna di poterle cuocere nel forno a legna….
INGREDIENTI:
Melanzane
Sale ,olio evo
Aglio abbondante
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa lavare e spuntare le melanzane, poi tagliarle a metà nel senso della lunghezza ed incidere ogni parte ,nella parte interna, formando con un coltello una specie di griglia stando però attenti a non affondare troppo il coltello ed adagiarle su una teglia ricoperta di carta forno.
Sbucciare l'aglio e affettarlo finemente poi allargando un po' le melanzane con le dita, infilare l'aglio nelle incisioni, mi raccomando tanto aglio, poi salare mettere un po' di olio e mettere in forno fino a che non saranno diventate morbide.
Sono ottime mangiate con il pane carasau leggermente bagnato ( dalla parte ruvida).
So che magari l'aspetto può non attirare ma vi assicuro che il sapore è buonissimo ,soprattutto se avete la fortuna di poterle cuocere nel forno a legna….
INGREDIENTI:
Melanzane
Sale ,olio evo
Aglio abbondante
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa lavare e spuntare le melanzane, poi tagliarle a metà nel senso della lunghezza ed incidere ogni parte ,nella parte interna, formando con un coltello una specie di griglia stando però attenti a non affondare troppo il coltello ed adagiarle su una teglia ricoperta di carta forno.
Sbucciare l'aglio e affettarlo finemente poi allargando un po' le melanzane con le dita, infilare l'aglio nelle incisioni, mi raccomando tanto aglio, poi salare mettere un po' di olio e mettere in forno fino a che non saranno diventate morbide.
Sono ottime mangiate con il pane carasau leggermente bagnato ( dalla parte ruvida).
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