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martedì 21 febbraio 2012

Plum-cake al miele e cannella

Quando ho letto questa ricetta ero un pochino scettica….pensavo non mi sarebbe piaciuto questo abbinamento ma l'ho provata ugualmente ….avevo delle mandorle da "smaltire"…e devo dire che questa ricettina mi ha piacevolmente sorpresa, questo plum cake ha un ottimo sapore e una piacevole consistenza….sicuramente da provare!!!!


INGREDIENTI:

4 uova
220 gr di burro
220 gr di zucchero semolato
1 cucchiaio di miele
2 cucchiaini di cannella in polvere
125 gr di mandorle in polvere
180 gr di farina
1/2 bustina di lievito
1 pizzico di sale
mandorle a lamelle


PROCEDIMENTO:

Sgusciare le uova e separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve con un pizzico di sale.
In un pentolino sciogliere il burro senza farlo "friggere".
In una terrina lavorare i tuorli con lo zucchero, quando risultano chiari aggiungere a filo il burro tiepido, il miele, la cannella, le mandorle in polvere, la farina e il lievito setacciati.
Quando il composto è ben amalgamato unire gli albumi incorporandoli delicatamente mescolando dal basso verso l'alto.

Imburrare e infarinare uno stampo da plum cake da 22 cm, versarvi l'impasto e battere lo stampo sul tavolo per far uscire l'aria.
Ricoprire il plum cake con le mandorle a lamelle e cuocere in forno già caldo a 180° per 45/50 minuti (fare la prova stecchino ).

2 commenti:

  1. adoro sia il miele che la cannella... proverò sicuramente questa ricetta :)

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  2. ciao grazie di avermi fatto visita….provalo è veramente gustoso!!!! ciao a presto!!!!

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