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mercoledì 29 febbraio 2012

Torta a farfalla

Per il compleanno della mia mamma ho preparato una torta di frutta con base morbida simile al pan di spagna ( ricetta di Paneangeli ), svuotata un po' ,riempita di crema pasticciera e decorata con frutta .
Il sapore della torta era delizioso ,per quanto riguarda l'aspetto poteva venire meglio , ma considerando la mia "misera" esperienza va bene , piano piano cercherò di migliorare….

INGREDIENTI:

4 uova
150 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
100 gr di farina
50 gr di maizena
mezza bustina ( 2 cucchiaini ) di lievito


PROCEDIMENTO:

Separare i tuorli dagli albumi e montare a neve ben ferma questi ultimi, aggiungendo poi 50 gr di zucchero.
Sbattere a schiuma i tuorli con 4 cucchiai di acqua bollente poi aggiungere gradatamente i restanti 100 gr di zucchero,la vanillina e il sale e continuare a lavorare fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Versare le chiare sul composto di tuorli , setacciarvi sopra la farina e la maizena e per ultimo il lievito e con una frusta incorporare delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto, cercando di non smontare il composto.

Versare l'impasto in una teglia apribile foderata di carta forno di cm 26 e cuocere a 180° per 35-40 minuti.


Per fare la farfalla ho tagliato la base a metà

ho svuotato un po' i due mezzi cerchi lasciando circa 1 cm di bordo

poi ho avvicinato le due metà rigirandole e con i pezzi di avanzi ho cercato di fare il corpo e le antenne della farfalla .

FARCITURA:

Crema pasticciera
fragole
ananas sciroppato
banana
pesche sciroppate
gelatina

PROCEDIMENTO:

Bagnare la base con un po' di succo dell'ananas poi riempire le 2 metà della torta con crema pasticciera


e poi con la frutta tagliata decorare, infine spennellare con la gelatina.

2 commenti:

  1. carina! lascia andare la fantasia, vedrai che saranno sempre più belle le tue torte!
    p.s.l'importante è che fosse buona ! :)

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  2. grazie Sara,si era molto buona….ciao a presto!!!

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