Disney Beauty And The Beast Bell Glitter

Un blog per gli amanti dei dolci e non solo…...

Cerca nel blog

giovedì 16 febbraio 2012

Rotolo alle fragole

Ecco il dolce che ho preparato per festeggiare il San Valentino…un bel rotolo farcito con panna e fragole…La ricetta l'ho trovata nel blog "la cuoca di casa"anche se qualcosina l'ho cambiata….


INGREDIENTI(per il rotolo):

6 uova
6 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di farina
2 cucchiai di maizena (o altri 2 cucchiai di farina )
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
zucchero a velo

RIPIENO:

fragole
zucchero
panna vegetale (circa 250 ml )


PROCEDIMENTO:

Lavare e tagliare a pezzetti piccoli le fragole ,mettere qualche cucchiaio di zucchero e lasciarle riposare.

Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ben ferma con un pizzico di sale.
A parte lavorare i tuorli con lo zucchero e la vanillina poi piano piano unire la farina e il lievito e mescolare bene.
Unire le chiare al composto di tuorli mescolando dal basso verso l'alto per non smontare le chiare.

Ricoprire la teglia del forno con cartaforno umida, versare l'impasto e livellarlo col dorso del cucchiaio mettere in forno e cuocere a 180° per 15 minuti circa.

Appena sfornato il dolce,con l'aiuto di un telo umido, arrotolarlo delicatamente e lasciarlo così per un po'.
Montare la panna ,io ho usato quella vegetale già zuccherata.


Quando il dolce è freddo srotolarlo ,bagnarlo un po' con il succo delle fragole e ricoprirlo con la panna poi mettere le fragole a pezzetti e riarrotolare il rotolo sempre con l'aiuto del telo poi mettere in frigo a riposare.

Prima di servire spolverizzare con zucchero a velo.

1 commento: