Questa ricetta l'ho trovata sula confezione della farina di mandorle,l'ho provata ed è molto buona però è ancora più buona se accompagnata da crema pasticcera….Il sapore ricorda molto quello degli amaretti.
INGREDIENTI:
2 uova
200 gr di fecola
150 gr di zucchero
1 bustina di lievito
100 gr di farina di mandorle
mezzo bicchiere di olio di semi
PROCEDIMENTO:
Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ben ferma con un pizzico di sale.
Lavorare bene i tuorli con lo zucchero,quando è chiaro aggiungere la fecola poi dopo averlo lavorato un po' unire l'olio,il lievito e la farina di mandorle.
Quando è tutto ben amalgamato unire le chiare stando attenti a non smontarle.
Versare l'impasto nella teglia imburrata e infarinata e cuocere a 180° (forno ben caldo) per circa 30 minuti.
Quando la torta è fredda spolverizzare con abbondante zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento