Angel cake,un dolce americano poco calorico che si presta bene per la farcitura,anche se io l'ho lasciato così….L'ho visto in diversi siti e questo è il mio risultato….Scusate le pessime foto….
INGREDIENTI:
480 gr di albumi
1 bustina di cremor tartaro
250 gr di zucchero
2 bustine di vanillina
150 gr di farina
1 pizzico di sale
colorante alimentare
PROCEDIMENTO:
Scaldare a bagnomaria gli albumi,quando sono tiepidi toglierli dal fuoco e montarli con le fruste aggiungendo 1 pizzico di sale.
Quando sono un po' montati aggiungere il cremor tartaro e continuare a montare.
Ora aggiungere alle chiare lo zucchero e la vanillina,ma non tutto insieme ,in tre volte,e continuare a montare.
Quando è ben montato aggiungere la farina setacciata e amalgamare con la spatola dal basso verso l'alto stando attenti a non smontarlo,io qui ho aggiunto circa 1 cucchiaino di colorante liquido blu e ho mescolato.
Imburrare appena una teglia (la mia è a ciambella di 28 cm),versarvi l'impasto,livellare e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
Quando il dolce è pronto mettere la teglia capovolta sul collo di una bottiglia e lasciar freddare,poi toglierlo dalla teglia stando attenti a non romperlo.
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