Tempo fa ho comprato la farina di riso pensando che prima o poi ci avrei combinato qualcosa , e così cercando in internet ho trovato la ricetta del pan di spagna con farina di riso…eccolo qui…
Molto buono, morbido ma anche compatto ne sono molto soddisfatta.
Devo dire però che non ho usato solo farina di riso ma ho aggiunto la maizena voi potete scegliere…
INGREDIENTI:
80 gr di Farina di riso
70 gr di Maizena
5 uova
150 gr di Zucchero
1 cucchiaino di Aroma alla Vaniglia
PROCEDIMENTO:
Con le fruste elettriche o la planetaria lavorate le uova con lo zucchero per almeno 15 minuti, devono essere ben montate.
Unire al composto la vaniglia e le farine già setacciate e lavorare a mano dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
Imburrare e infarinare uno stampo da 24 cm e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30-35 minuti, se vedete che si scurisce troppo coprite con un foglio di stagnola.
Molto buono, morbido ma anche compatto ne sono molto soddisfatta.
Devo dire però che non ho usato solo farina di riso ma ho aggiunto la maizena voi potete scegliere…
INGREDIENTI:
80 gr di Farina di riso
70 gr di Maizena
5 uova
150 gr di Zucchero
1 cucchiaino di Aroma alla Vaniglia
PROCEDIMENTO:
Con le fruste elettriche o la planetaria lavorate le uova con lo zucchero per almeno 15 minuti, devono essere ben montate.
Unire al composto la vaniglia e le farine già setacciate e lavorare a mano dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
Imburrare e infarinare uno stampo da 24 cm e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30-35 minuti, se vedete che si scurisce troppo coprite con un foglio di stagnola.
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