Un dolce fresco e leggero adatto a che ama le fragole.
PROCEDIMENTO
La ricetta l'ho presa dal sito "Vallè".
INGREDIENTI:
200 gr di Biscotti secchi
140 gr di Burro
700 gr di Fragole
5 Cucchiai di Zucchero ( io ho raddoppiato la dose …amo il dolce dolce)
Acqua q.b.
24 gr di Colla di pesce
PROCEDIMENTO
Tritare i biscotti e amalgamarli con il burro fuso, versare il composto sul fondo di una teglia a cerniera (24 cm) rivestita di cartaforno e schiacciare bene e mettere a riposare in frigo.
Far ammollare la gelatina in un po' di acqua fredda.
Frullare le fragole con lo zucchero e aggiungere tanta acqua quanta ne serve per raggiungere un litro di composto.
Mettere il composto di fragole in un pentolino, far scaldare e aggiungere poi la colla di pesce strizzata mescolando per far sciogliere bene la colla di pesce e togliere dal fuoco.
Far freddare il composto finchè si ottiene una consistenza fluida, quindi versarlo nella tortiera con il fondo di biscotti e mettere in frigo per almeno 2 ore o almeno finchè sarà un po' solidificata.
Io ho messo qualche ciuffetto di panna montata per spezzare un pochino .
Buongiorno Letizia, questa torta la devo fare, mio marito per hobby coltiva la verdura anche le fragole quindi grazie della ricetta è l'ideale,ciao a presto,
RispondiEliminaMafalda
ciao Mafalda, sono contenta che questa ricetta ti piaccia, io ti consiglio di assaggiare il composto di fragole perchè a ma è venuto poco dolce, ma forse perchè a me piacciono i dolci tanto dolci, poi le fragole di tuo marito saranno sicuramente più buone.
RispondiEliminafammi sapere quando la provi.
un bacio a presto
Letizia