Girando tra i vari siti di cucina che preferisco ho trovato questa ricetta e me ne sono subito innamorata, soprattutto la crema mi dava l'idea di essere una vera goduria….il sito è cookaround.
Una volta assaggiati l'idea che mi ero fatta è stata confermata…sono OTTIMI e anche molto delicati.
PROCEDIMENTO:
Una volta assaggiati l'idea che mi ero fatta è stata confermata…sono OTTIMI e anche molto delicati.
INGREDIENTI:
- 12 CUPCAKE:
125 gr di Farina
3 gr di Lievito
1 pizzico di Bicarbonato
1/2 cucchiaino di Sale
120 ml di Acqua calda
25 gr di Cacao amaro
85 gr di Burro
150 gr di Zucchero
1 Uovo
1/2 bustina di Vanillina
- CREMA:
1 Albume a temperatura ambiente
50 gr di Zucchero
42 gr di Glucosio
1 cucchiaio di Acqua
1/2 cucchiaino di Aroma di Vaniglia
Accendere il forno a 175°.
Mettere insieme farina, lievito, sale e bicarbonato.
In una ciotola stemperare il cacao con l'acqua calda.
In un altra ciotola montare il burro con le fruste elettriche poi unire gradualmente lo zucchero , aggiungere poi le uova una alla volta e infine la vanillina.
Continuando a lavorare con le fruste a bassa velocità aggiungere al composto di burro il composto di farina e il cacao alternandoli.
Versare il composto nei pirottini, non riempendoli completamente, e cuocere per 20/25 minuti.
Per la crema gli albumi devono essere tirati fuori dal frigo almeno 30 minuti prima.
In un pentolino mettere zucchero , glucosio e acqua, coprire e portare a ebollizione poi togliere il coperchio e far bollire per circa 5-8 minuti fino a raggiungere 116°.
Montare gli albumi con le fruste versando a filo lo sciroppo ottenuto, aggiungere la vaniglia e montare ad alta velocità per circe 10 minuti.
Quando i cupcake sono freddi tagliarli a metà e farcirli con la crema , oppure ricoprirli con l'aiuto di una sac a poche.
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