Ecco un condimento per un primo piatto veramente buono…La ricetta me l'ha data un cuoco bravissimo con cui lavoravo e che mi viziava con piatti straordinari….Luciano…
Per le dosi non sono precisa perché sono andata a occhio…
INGREDIENTI:
Pasta (io ho usati Ziti Tagliati)
1 panna da cucina
prosciutto crudo tagliato spesso (4/5 fette )
cipolla
peperoncino
olio extra vergine
Passata di pomodoro (circa mezzo bicchiere)
Emmental(circa 150 gr)
PROCEDIMENTO:
Mettere sul fuoco l'acqua per la pasta.
Nel frattempo far soffriggere con l'olio la cipolla tagliata fine,aggiungere un peperoncino.
Unire il prosciutto tagliato a pezzetti e lasciar cuocere un po'.
Aggiungere un po' di passata di pomodoro e salare(non esagerare per non farla salata) e far cuocere un po'.
Ora aggiungere la panna e dopo poco spegnere il fuoco altrmenti si secca troppo.
Grattuggiare con una grattugia a fori larghi l'emmental.
Quando la pasta è pronta versarla nella padella con il condimento,aggiungere l'emmental e mescolare per farlo sciogliere.
Servire e gustare!!!!
Per le dosi non sono precisa perché sono andata a occhio…
INGREDIENTI:
Pasta (io ho usati Ziti Tagliati)
1 panna da cucina
prosciutto crudo tagliato spesso (4/5 fette )
cipolla
peperoncino
olio extra vergine
Passata di pomodoro (circa mezzo bicchiere)
Emmental(circa 150 gr)
PROCEDIMENTO:
Mettere sul fuoco l'acqua per la pasta.
Nel frattempo far soffriggere con l'olio la cipolla tagliata fine,aggiungere un peperoncino.
Unire il prosciutto tagliato a pezzetti e lasciar cuocere un po'.
Aggiungere un po' di passata di pomodoro e salare(non esagerare per non farla salata) e far cuocere un po'.
Ora aggiungere la panna e dopo poco spegnere il fuoco altrmenti si secca troppo.
Grattuggiare con una grattugia a fori larghi l'emmental.
Quando la pasta è pronta versarla nella padella con il condimento,aggiungere l'emmental e mescolare per farlo sciogliere.
Servire e gustare!!!!
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