Era da tanto che non mangiavo la zuppa inglese e pensare che quando ero piccola era il "dolce per eccellenza" a casa…prima non ero io a prepararlo oggi è toccato a me….
INGREDIENTI:
Crema pasticcera ( con 800 ml di Latte)
Biscotti savoiardi q.b.
150 gr di Albumi
75 gr di Zucchero semolato
75 gr di Zucchero a velo
100 ml Alchermes
100 gr di Zucchero
200 ml di Acqua
PROCEDIMENTO:
Preparare la crema.
In un pentolino sciogliere 100 gr di zucchero con 200 ml di acqua, una volta freddo unire l'alchermes e mescolare.
In una pirofila che si può mettere in forno mettere un pochino di crema e fare gli strati: bagnare i biscotti con la bagna all'alchermes dalla parte senza zucchero e sistemarli a ricoprire la pirofila mettendo la parte bagnata in su, fare uno strato di crema e continuare fino a finire gli ingredienti ( io ho fatto 2 strati ).
Per la meringa io ho usato meno zucchero di quanto ne serviva: iniziare a montare le chiare e piano piano unire 75 gr di zucchero semolato, montare bene e poi aggiungere lo zucchero a velo ed amalgamarlo con una spatola cercando di non smontarle.
Mettere la meringa in una sac a poche e ricoprire la zuppa inglese poi mettere in forno a 140° per circa 10 minuti controllare comunque che si colorisca un po'.
INGREDIENTI:
Crema pasticcera ( con 800 ml di Latte)
Biscotti savoiardi q.b.
150 gr di Albumi
75 gr di Zucchero semolato
75 gr di Zucchero a velo
100 ml Alchermes
100 gr di Zucchero
200 ml di Acqua
PROCEDIMENTO:
Preparare la crema.
In un pentolino sciogliere 100 gr di zucchero con 200 ml di acqua, una volta freddo unire l'alchermes e mescolare.
In una pirofila che si può mettere in forno mettere un pochino di crema e fare gli strati: bagnare i biscotti con la bagna all'alchermes dalla parte senza zucchero e sistemarli a ricoprire la pirofila mettendo la parte bagnata in su, fare uno strato di crema e continuare fino a finire gli ingredienti ( io ho fatto 2 strati ).
Per la meringa io ho usato meno zucchero di quanto ne serviva: iniziare a montare le chiare e piano piano unire 75 gr di zucchero semolato, montare bene e poi aggiungere lo zucchero a velo ed amalgamarlo con una spatola cercando di non smontarle.
Mettere la meringa in una sac a poche e ricoprire la zuppa inglese poi mettere in forno a 140° per circa 10 minuti controllare comunque che si colorisca un po'.
Buongiorno Letizia,
RispondiEliminainteressate la tua zuppa inglese mi ha fatto venire voglia di rifarla anche se io faccio uno strato di crema e uno di cioccolata ma, devo dire ke la tua tutta crema è molto più delicata.
Ciao ti auguro una buona giornata e a presto
Mafalda
Ciao,grazie mille per la visita…si molti la fanno alternando crema e cioccolato, io l'ho fatta solo crema ma la pross volta farò anch'io lo strato al cioccolato…
RispondiEliminaa presto
Letizia
Cara Letizia, è una ricetta favolosa...mi ha fatto tornare alla mente ricordi bellissimi sulla mia nonna, che era una gran cuoca. Tanti complimenti. Torna a trovarmi presto! Buona cena. Annalisa
RispondiEliminagrazie mille annalisa,mi fa molto piacere il tuo commento, so quanto è bello il ricordo dei propri cari.spero di risentirti presto.
Eliminabaci Letizia