Giorni fa mi è stato chiesto perchè preparo la crema pasticciera solo con i tuorli…mah l'ho sempre fatta così….allora ho voluto provare a farla con le uova intere,anche perchè nel mio frigo già ci sono molti albumi che aspettano di essere utilizzati …risultato? una crema buona, densa e delicata che non ha niente da invidiare alla crema classica…ecco la ricetta:
INGREDIENTI:
2 Uova intere ( io ho aggiunto un tuorlo che avevo )
1/2 L di Latte
150 gr di Zucchero
30 gr di Fecola di patate
1 bustina di Vanillina
PROCEDIMENTO:
Mettere a bollire il latte con la vanillina poi lasciar riposare.
In una ciotola lavorare le uova con lo zucchero,quando sono chiare aggiungere la fecola e mescolare, infine aggiungere il latte , rimettere sul pentolino e far addensare a fuoco basso mescolando sempre fino a che si arriva alla densità desiderata, lasciar freddare coperta con la pellicola ( a contatto con la crema).
INGREDIENTI:
2 Uova intere ( io ho aggiunto un tuorlo che avevo )
1/2 L di Latte
150 gr di Zucchero
30 gr di Fecola di patate
1 bustina di Vanillina
PROCEDIMENTO:
Mettere a bollire il latte con la vanillina poi lasciar riposare.
In una ciotola lavorare le uova con lo zucchero,quando sono chiare aggiungere la fecola e mescolare, infine aggiungere il latte , rimettere sul pentolino e far addensare a fuoco basso mescolando sempre fino a che si arriva alla densità desiderata, lasciar freddare coperta con la pellicola ( a contatto con la crema).
la devo assolutamente provare!!! grazie per le tue bellissime e buonissima ricette... :-)
RispondiEliminaGrazie cognatina, provala è buona e non avanzano gli albumi, poi è venuta densa…cmq grazie a te.
RispondiEliminaBacioni
Lety