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venerdì 26 aprile 2013

Sole rustico


Giorni fa ,sul sito " Le meraviglie di Cicetta" ,ho visto una ricettina davvero bella e d'effetto e così, facendo un piccolo cambiamento, l'ho provata ed è venuta veramente bene….

INGREDIENTI:

500 gr di Farina
90 ml di Olio EVO
200 ml di Vino bianco secco tiepido
10 gr di Sale
350 gr di Ricotta
1 Uovo
100 gr di Grana grattugiato
350 gr di Spinaci ( io ho usato quelli surgelati)
Sale e Pepe
Pangrattato q.b.

PROCEDIMENTO:

Mettere gli spinaci in padella con una noce di burro e un cucchiaio di olio,salare ,mettere un mestolino di acqua  coprire e cuocere a fuoco moderato.
Nel frattempo preparare la pasta: fare la fontana con la farina e 10 gr di sale, unire l'olio EVO e il vino bianco tiepido impastare fino ad avere una palla liscia, avvolgere nella pellicola e far riposare mentre si prepara tutto il resto.
Prendere gli spinaci con meno liquido possibile, tagliarli a coltello e unirli con la ricotta, aggiungere l'uovo, il grana sale e pepe e amalgamare bene.
Prendere la pasta e dividerla in due , stenderla con il mattarello a formare 2 cerchi da 30 cm di diametro.
Prendere la prima sfoglia , spolverizzarla di pangrattato e sistemare il ripieno : purtroppo non ho fatto la foto, cmq una parte di ripieno va sistemata a "cupola " al centro della sfoglia e il restante va sistemato a formare un cordone intorno alla "cupola" ma lasciando un po' di spazio tra i 2 e non arrivando al bordo.
Ricoprire con la seconda sfoglia e chiudere i bordi prima con le dita e poi con i rebbi della forchetta.
Coprire la "cupola" centrale con una coppetta e punzecchiare con la forchetta tutto il bordo.
Tagliare ora il bordo a spicchi distanti circa 2 cm e poi rigirare tutti gli spicchi .
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.

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