E' arrivato il freddo quindi anche la voglia di un bel piatto di polenta….fa benissimo anche se appesantisce appena un po'….
Per questa ricetta niente dosi…si va a occhio…
INGREDIENTI:
Polenta istantanea
Lardo
Aglio
Olio evo
Salsicce
Spuntature
Passata di pomodoro
Doppio concentrato di pomodoro
Vino bianco
Sale
Sedano Carota e Cipolla
PROCEDIMENTO:
Preparare il sugo: Mettere a soffriggere l'aglio con l'olio, quando è rosolato unire le spuntature e far rosolare poi aggiungere le salsicce tagliate a metà e far rosolare bene tutto.
Aggiungere un trito di odori ( sedano,carote e cipolla ) e un po' di vino bianco , lasciar evaporare il vino.
Quando il vino è evaporato unire il doppio concentrato di pomodoro ( un paio di cucchiai circa ) e poi la passata di pomodoro, un pochino di acqua salare e lasciar cuocere bene, l'ideale è quando la carne delle spuntature si stacca dall'osso….
Per quanto riguarda la polenta mia nonna la faceva così: Mettere a scaldare un po' di olio e farci rosolare un po' di lardo tagliato a pezzetti, unire l'aglio , quando è rosolato togliere la pentola dal fuoco,togliere l'aglio aggiungere l'acqua e procedere alla preparazione della polenta seguendo le istruzioni ….quindi salare e quando bolle versare la polenta e mescolare fino a cottura .
Servire mettendo un po' di sugo, poi la polenta e ricoprire con sugo ,le salsicce e le spuntature….
Per questa ricetta niente dosi…si va a occhio…
INGREDIENTI:
Polenta istantanea
Lardo
Aglio
Olio evo
Salsicce
Spuntature
Passata di pomodoro
Doppio concentrato di pomodoro
Vino bianco
Sale
Sedano Carota e Cipolla
PROCEDIMENTO:
Preparare il sugo: Mettere a soffriggere l'aglio con l'olio, quando è rosolato unire le spuntature e far rosolare poi aggiungere le salsicce tagliate a metà e far rosolare bene tutto.
Aggiungere un trito di odori ( sedano,carote e cipolla ) e un po' di vino bianco , lasciar evaporare il vino.
Quando il vino è evaporato unire il doppio concentrato di pomodoro ( un paio di cucchiai circa ) e poi la passata di pomodoro, un pochino di acqua salare e lasciar cuocere bene, l'ideale è quando la carne delle spuntature si stacca dall'osso….
Per quanto riguarda la polenta mia nonna la faceva così: Mettere a scaldare un po' di olio e farci rosolare un po' di lardo tagliato a pezzetti, unire l'aglio , quando è rosolato togliere la pentola dal fuoco,togliere l'aglio aggiungere l'acqua e procedere alla preparazione della polenta seguendo le istruzioni ….quindi salare e quando bolle versare la polenta e mescolare fino a cottura .
Servire mettendo un po' di sugo, poi la polenta e ricoprire con sugo ,le salsicce e le spuntature….
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