Al mio tesoro piacciono molto i dolci all'arancia e questo è proprio il periodo giusto per gustare un buon ciambellone all'arancia…..
INGREDIENTI:
4 Uova
230 gr di Zucchero
125 gr di Burro fuso
250 gr di Farina
1 bustina di Lievito
Scorza grattugiata di 2 Arance
1 pizzico di Sale
-Per la bagna:
3 cucchiai di Zucchero
1 Bicchiere di Spremuta di Arance
PROCEDIMENTO:
Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve con un pizzico di sale.
Lavorare i tuorli con lo zucchero fino ad averli chiari e spumosi.
Aggiungere ai tuorli il burro fuso (non caldo) e lavorare.
Aggiungere al composto di tuorli la farina, il lievito e la scorza grattugiata delle arance, amalgamare e infine aggiungere gli albumi stando attenti a non smontarli.
Imburrare e spolverizzare con lo zucchero una teglia a ciambella di circa 24 cm, versare il composto e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Mentre il dolce cuoce mettere il succo delle arance e lo zucchero in un pentolino e mettere a sciogliere sul fuoco per 5-10 minuti.
Quando il dolce è pronto ed è ancora caldo , con uno stecchino fare dei buchini su tutta la superficie e spennellare con il succo delle arance lasciato freddare….bagnarlo bene perchè lo rende veramente gustoso….
Anche se questa torta è molto buona ,apportando delle piccole modifiche è riuscita ancora più buona….
Non ho usato la scorza delle arance ma ho aggiunto una fialetta di aroma all'arancia e circa il succo di un arancia….ho aumentato la dose dello zucchero a 250 gr.
Per quanto riguarda la bagna ho fatto una glassa con il succo di un arancia e circa 50 gr di zucchero a velo sciolto in un pentolino e poi spennellato sulla superficie del dolce bucherellata con uno stecchino….
E' venuta più dolce , più soffice e più gustosa….PROVARE
INGREDIENTI:
4 Uova
230 gr di Zucchero
125 gr di Burro fuso
250 gr di Farina
1 bustina di Lievito
Scorza grattugiata di 2 Arance
1 pizzico di Sale
-Per la bagna:
3 cucchiai di Zucchero
1 Bicchiere di Spremuta di Arance
PROCEDIMENTO:
Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve con un pizzico di sale.
Lavorare i tuorli con lo zucchero fino ad averli chiari e spumosi.
Aggiungere ai tuorli il burro fuso (non caldo) e lavorare.
Aggiungere al composto di tuorli la farina, il lievito e la scorza grattugiata delle arance, amalgamare e infine aggiungere gli albumi stando attenti a non smontarli.
Imburrare e spolverizzare con lo zucchero una teglia a ciambella di circa 24 cm, versare il composto e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Mentre il dolce cuoce mettere il succo delle arance e lo zucchero in un pentolino e mettere a sciogliere sul fuoco per 5-10 minuti.
Quando il dolce è pronto ed è ancora caldo , con uno stecchino fare dei buchini su tutta la superficie e spennellare con il succo delle arance lasciato freddare….bagnarlo bene perchè lo rende veramente gustoso….
Anche se questa torta è molto buona ,apportando delle piccole modifiche è riuscita ancora più buona….
Non ho usato la scorza delle arance ma ho aggiunto una fialetta di aroma all'arancia e circa il succo di un arancia….ho aumentato la dose dello zucchero a 250 gr.
Per quanto riguarda la bagna ho fatto una glassa con il succo di un arancia e circa 50 gr di zucchero a velo sciolto in un pentolino e poi spennellato sulla superficie del dolce bucherellata con uno stecchino….
E' venuta più dolce , più soffice e più gustosa….PROVARE
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