Al mio tesoro piacciono molto i dolci all'arancia e questo è proprio il periodo giusto per gustare un buon ciambellone all'arancia…..
INGREDIENTI:
4 Uova
230 gr di Zucchero
125 gr di Burro fuso
250 gr di Farina
1 bustina di Lievito
Scorza grattugiata di 2 Arance
1 pizzico di Sale
-Per la bagna:
3 cucchiai di Zucchero
1 Bicchiere di Spremuta di Arance
PROCEDIMENTO:
Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve con un pizzico di sale.
Lavorare i tuorli con lo zucchero fino ad averli chiari e spumosi.
Aggiungere ai tuorli il burro fuso (non caldo) e lavorare.
Aggiungere al composto di tuorli la farina, il lievito e la scorza grattugiata delle arance, amalgamare e infine aggiungere gli albumi stando attenti a non smontarli.
Imburrare e spolverizzare con lo zucchero una teglia a ciambella di circa 24 cm, versare il composto e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Mentre il dolce cuoce mettere il succo delle arance e lo zucchero in un pentolino e mettere a sciogliere sul fuoco per 5-10 minuti.
Quando il dolce è pronto ed è ancora caldo , con uno stecchino fare dei buchini su tutta la superficie e spennellare con il succo delle arance lasciato freddare….bagnarlo bene perchè lo rende veramente gustoso….
INGREDIENTI:
4 Uova
230 gr di Zucchero
125 gr di Burro fuso
250 gr di Farina
1 bustina di Lievito
Scorza grattugiata di 2 Arance
1 pizzico di Sale
-Per la bagna:
3 cucchiai di Zucchero
1 Bicchiere di Spremuta di Arance
PROCEDIMENTO:
Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve con un pizzico di sale.
Lavorare i tuorli con lo zucchero fino ad averli chiari e spumosi.
Aggiungere ai tuorli il burro fuso (non caldo) e lavorare.
Aggiungere al composto di tuorli la farina, il lievito e la scorza grattugiata delle arance, amalgamare e infine aggiungere gli albumi stando attenti a non smontarli.
Imburrare e spolverizzare con lo zucchero una teglia a ciambella di circa 24 cm, versare il composto e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Mentre il dolce cuoce mettere il succo delle arance e lo zucchero in un pentolino e mettere a sciogliere sul fuoco per 5-10 minuti.
Quando il dolce è pronto ed è ancora caldo , con uno stecchino fare dei buchini su tutta la superficie e spennellare con il succo delle arance lasciato freddare….bagnarlo bene perchè lo rende veramente gustoso….
Buonaaaaaa, se al tuo cucciolo piace l'arancia, prova anche il mio plumcake all'arancia senza uova.
RispondiElimina;)
verrò sicuramente a sbirciare…..
RispondiElimina