Questo è un dolce STRAORDINARIO…STRADOLCE….solo per chi ama dolci estremamente….dolci…..
E' un dolce tipico del sud America e questa è la versione peruviana ,l'ho trovata nel blog "casa ya marie".
A Natale ne ho fatto una versione da "festa"…con forme adatte all'occasione..
INGREDIENTI:
165 gr di maizena ( la prima volta che li ho fatti l'ho sostituita con la fecola)
165 gr di farina
1 cucchiaino e 1/2 di lievito
6 cucchiai di zucchero a velo
1/4 di cucchiaino di bicarbonato
1 bustina di vanillina
200 gr di margarina
dolce di latte
PROCEDIMENTO:
In una ciotola unire tutti gli ingredienti secchi mescolandoli,poi unire la margarina ammorbidita a temperatura ambiente e lavorare bene anche se velocemente l'impasto fino a che diventa omogeneo poi metterlo in frigo per circa 30 minuti.
Riprendere l'impasto e stenderlo con il mattarello a uno spessore di circa 1/2 cm , aiutandovi con 2 fogli di carta forno per non farlo attaccare , poi ritagliare dei cerchi del diametro di circa 5 cm e sistemarli ,non troppo vicini , in una teglia ricoperta di carta forno.
Cuocerli in forno caldo a 180° per circa 10 minuti, cmq non si devono colorire ma rimanere "pallidi".
Una volta cotti e lasciati freddare ,spalmare su metà dei biscotti il dolce di latte e ricoprirli con i restanti biscotti,spolverizzare con zucchero a velo.
E' un dolce tipico del sud America e questa è la versione peruviana ,l'ho trovata nel blog "casa ya marie".
A Natale ne ho fatto una versione da "festa"…con forme adatte all'occasione..
INGREDIENTI:
165 gr di maizena ( la prima volta che li ho fatti l'ho sostituita con la fecola)
165 gr di farina
1 cucchiaino e 1/2 di lievito
6 cucchiai di zucchero a velo
1/4 di cucchiaino di bicarbonato
1 bustina di vanillina
200 gr di margarina
dolce di latte
PROCEDIMENTO:
In una ciotola unire tutti gli ingredienti secchi mescolandoli,poi unire la margarina ammorbidita a temperatura ambiente e lavorare bene anche se velocemente l'impasto fino a che diventa omogeneo poi metterlo in frigo per circa 30 minuti.
Riprendere l'impasto e stenderlo con il mattarello a uno spessore di circa 1/2 cm , aiutandovi con 2 fogli di carta forno per non farlo attaccare , poi ritagliare dei cerchi del diametro di circa 5 cm e sistemarli ,non troppo vicini , in una teglia ricoperta di carta forno.
Cuocerli in forno caldo a 180° per circa 10 minuti, cmq non si devono colorire ma rimanere "pallidi".
Una volta cotti e lasciati freddare ,spalmare su metà dei biscotti il dolce di latte e ricoprirli con i restanti biscotti,spolverizzare con zucchero a velo.
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