Chiffon cake….una nuvola gustosa,delicata….deliziosa!!!!in questa versione è aromatizzata all'arancia ed è stupenda!!!!
INGREDIENTI:
6 uova
220 gr di farina
250 gr di zucchero a velo vanigliato
120 ml di olio di semi
170 ml di succo d'arancia
1 bustina di lievito
1 cucchiaino di cremor tartaro
1 fialetta di aroma all'arancia
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa montare a neve ben ferma le chiare ma a metà lavorazione aggiungere il cremor tartaro.
In una ciotola lavorare i tuorli con lo zucchero a velo fino a renderli spumosi,poi unire la farina e mescolare.
Aggiungere al composto di tuorli l'olio, il succo d'arancia, l'aroma e il lievito e continuare a mescolare fino ad avere un composto liscio.
Unire ora al composto gli albumi montati e incorporare delicatamente per non smontarli.
Versare il composto nella teglia non imburrata e mettere in forno preriscaldato a 160° per 20 minuti,poi alzare il forno a 180° e continuare la cottura per altri 30 minuti.
Tolto il dolce dal forno capovolgere la teglia a testa in giù e lasciar freddare così,poi togliere il dolce dalla teglia e spolverizzare con zucchero a velo.
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