Disney Beauty And The Beast Bell Glitter

Un blog per gli amanti dei dolci e non solo…...

Cerca nel blog

martedì 24 gennaio 2012

Torta rovesciata alle banane

Un dolce dal sapore particolare ma non troppo "dolce"….lo zucchero di canna crea una crosticina molto gustosa...

INGREDIENTI:

125 gr di burro
60 gr di zucchero di canna
2 o 3 banane
250 gr di farina con lievito
1 cucchiaino di bicarbonato
125 gr di zucchero
2 uova
125 ml di latte

PROCEDIMENTO:

Accendere il forno a 180°.
Ungere una tortiera di cm 20.
Sciogliere 50 gr di burro poi metterlo nella tortiera e spargervi sopra lo zucchero di canna.
Tagliare a fettine diagonali le banane e sistemarle a ricoprire il fondo della teglia.
In una terrina mescolare farina, bicarbonato e zucchero .
In un altro recipiente mescolare le uova ,il latte e il restante burro sciolto e lasciato freddare infine unire i due composti e amalgamarli bene, versare il composto sulla teglia con le banane e cuocere in forno per 1 ora ,una volta sfornata lasciare la torta nella tortiera per circa 15 minuti prima di rovesciarla.

Nessun commento:

Posta un commento