Un dolce dal sapore particolare ma non troppo "dolce"….lo zucchero di canna crea una crosticina molto gustosa...
INGREDIENTI:
125 gr di burro
60 gr di zucchero di canna
2 o 3 banane
250 gr di farina con lievito
1 cucchiaino di bicarbonato
125 gr di zucchero
2 uova
125 ml di latte
PROCEDIMENTO:
Accendere il forno a 180°.
Ungere una tortiera di cm 20.
Sciogliere 50 gr di burro poi metterlo nella tortiera e spargervi sopra lo zucchero di canna.
Tagliare a fettine diagonali le banane e sistemarle a ricoprire il fondo della teglia.In una terrina mescolare farina, bicarbonato e zucchero .
In un altro recipiente mescolare le uova ,il latte e il restante burro sciolto e lasciato freddare infine unire i due composti e amalgamarli bene, versare il composto sulla teglia con le banane e cuocere in forno per 1 ora ,una volta sfornata lasciare la torta nella tortiera per circa 15 minuti prima di rovesciarla.
Nessun commento:
Posta un commento