Cerca nel blog
giovedì 12 gennaio 2012
Muffin al cioccolato
Questi muffin sono veramente soffici ma anche molto"corposi" alla mia piccola peste sono piaciuti tantissimo e se piacciono a lei……
INGREDIENTI:
1 baccello di vaniglia
85 gr di cioccolato amaro
150 gr di burro
160 gr di farina
1 cucchiaino di lievito
160 gr di zucchero
1 pizzico di sale
5 uova
50 gr di cioccolato da copertura amaro
granella di nocciole
PROCEDIMENTO:
Accendere il forno a 180°.
Tagliare a pezzi il cioccolato e il burro e scioglierli a bagnomaria,mescolando bene.
Co un coltello raschiare il baccello di vaniglia e prenderne l'interno.
Con le fruste lavorare le uova,lo zucchero,il sale e l'interno della vaniglia fino ad avere un impasto cremoso poi aggiungere farina e lievito e mescolare.
Aggiungere al composto di uova anche il cioccolato e burro fusi e amalgamare.
Versare l'impasto nei pirottini, non riempiendoli completamente,e cuocere in forno per circa 20 minuti poi farli riposare 5 minuti e decorarli con il cioccolato di copertura sciolto e granella di nocciole.
Poichè mi sono venuti tanti muffin a metà impasto ho aggiunto 2 cucchiai di farina di cocco e l'ho amalgamato bene….buon risultato,il cocco ci sta proprio bene!!!!!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento