Questo dolce è troppo buono….una fetta ne tira un altra……La ricetta l'ho presa dal sito "gnam gnam" anche se la mia è meno carina…però è deliziosa…..
INGREDIENTI:
250 gr di pasta sfoglia
3 mele
500 ml di latte
3 tuorli
80 gr di fecola di patate
130 gr di zucchero
una stecca di vaniglia
4 cucchiai di zucchero,1 albume
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa preparare la crema pasticcera : far scaldare il latte con la stecca di vaniglia incisa.
In una terrina lavorare i tuorli con lo zucchero,aggiungere la fecola di patate e mescolare(se serve mettere un po' di latte).
Unire al composto il latte e poi rimettere sul fuoco e cuocere a fuoco lento per farla addensare,circa 10 minuti,continuando a mescolare.Lasciarla freddare.
Tagliare le mele a spicchi.
Stendere la pasta sfoglia.Adagiare sulla sfoglia,da un lato,metà delle mele,cospargetele con un cucchiaio di zucchero e mettere sopra un po' di crema,ripiegare un lato della sfoglia e fare un altro strato di mele,zucchero e crema.
Chiudere la torta con la sfoglia,adagiarla su uno stampo da plumcake,fare dei tagli in diagonale,spennellare con l'albume e spolverizzare con lo zucchero.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti.
INGREDIENTI:
250 gr di pasta sfoglia
3 mele
500 ml di latte
3 tuorli
80 gr di fecola di patate
130 gr di zucchero
una stecca di vaniglia
4 cucchiai di zucchero,1 albume
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa preparare la crema pasticcera : far scaldare il latte con la stecca di vaniglia incisa.
In una terrina lavorare i tuorli con lo zucchero,aggiungere la fecola di patate e mescolare(se serve mettere un po' di latte).
Unire al composto il latte e poi rimettere sul fuoco e cuocere a fuoco lento per farla addensare,circa 10 minuti,continuando a mescolare.Lasciarla freddare.
Tagliare le mele a spicchi.
Stendere la pasta sfoglia.Adagiare sulla sfoglia,da un lato,metà delle mele,cospargetele con un cucchiaio di zucchero e mettere sopra un po' di crema,ripiegare un lato della sfoglia e fare un altro strato di mele,zucchero e crema.
Chiudere la torta con la sfoglia,adagiarla su uno stampo da plumcake,fare dei tagli in diagonale,spennellare con l'albume e spolverizzare con lo zucchero.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti.
Lo voglioooooooooo ;)
RispondiEliminala prossima volta…...
RispondiElimina