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lunedì 25 marzo 2013

Risotto al prosciutto

Risotto al prosciutto o "riso yellow" come lo chiama la mia piccola peste che sta imparando le prime parole in inglese…
Un riso semplice ma molto buono.
Le dosi sono per 4 persone.


INGREDIENTI:

400 gr di Riso
Mezza Cipolla
Aglio
100 gr di cubetti di Prosciutto cotto
Vino bianco
1 bustina di Zafferano
Grana grattugiato
Olio EVO
Burro
Sale
Circa 1 ,5 L di Brodo ( Io ho usato Brodo fatto con il Dado )

PROCEDIMENTO:

Tenere sul fuoco il brodo.
Tritare la cipolla e l'aglio.
In una pentola fate sciogliere un pezzo di burro con un po' di olio a fuoco basso ,unire l'aglio e la cipolla e far appassire.
Aggiungere al soffritto il prosciutto cotto e farlo rosolare un pochino poi aggiungere il riso e farlo tostare finchè diventerà traslucido, spruzzare mezzo bicchiere di vino e lasciar evaporare.
Quando il vino è evaporato cominciare a bagnare con il brodo un po' alla volta , lasciandolo asciugare per poi versarne altro .
Dopo circa 10 minuti sciogliere in un mestolo di brodo lo zafferano ed unirlo al riso, salare e finire la cottura del riso.
Quando il riso è pronto togliere dal fuoco e mantecare con una noce di burro ed un bel po' di grana grattugiato e se vi piace  servite con un pochino di prezzemolo tritato.





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