Altra ricetta per fare la crema pasticciera ,questa variante ricorda molto quella della mia nonnina.
INGREDIENTI:
500 ml di Latte
5 Tuorli
10 cucchiai di Zucchero
5 cucchiai di Farina ( o Fecola )
PROCEDIMENTO:
Mentre si fa scaldare il latte lavorare i tuorli con lo zucchero poi aggiungere la farina e mescolare .
Quando il latte è caldo aggiungerlo al composto di uova, mescolare e rimettere sul fuoco a fiamma bassa e farla addensare continuando a mescolare.
Se si vuole si può aggiungere un aroma .
INGREDIENTI:
500 ml di Latte
5 Tuorli
10 cucchiai di Zucchero
5 cucchiai di Farina ( o Fecola )
PROCEDIMENTO:
Mentre si fa scaldare il latte lavorare i tuorli con lo zucchero poi aggiungere la farina e mescolare .
Quando il latte è caldo aggiungerlo al composto di uova, mescolare e rimettere sul fuoco a fiamma bassa e farla addensare continuando a mescolare.
Se si vuole si può aggiungere un aroma .
perché metti solo i tuorli?
RispondiEliminaCiao ,dopo la tua domanda ho provato una ricetta per la crema pasticciera con le uova intere, è molto buona se vuoi la trovi pubblicata (26/4/2013).
EliminaGrazie mille se non fosse per la tua domanda non mi sarebbe venuto in mente….
a presto
Letizia
CIAO,in tutte le ricette che ho provato indicava solo i tuorli, poi questa è la ricetta che faceva la mia nonnina e anche lei usava solo i tuorli, suppongo che sia per far addensare meglio la crema, con gli albumi forse sarebbe più "liquida"…
RispondiEliminaa presto Lety