Sfogliando una rivista di cucina sono stata attirata dalla foto di un dolce ricoperto di fettine di arancia e così mi sono messa all'opera e ho scoperto che questo dolce era bello da "mangiare" con gli occhi ma anche buonissimo da gustare con la bocca…..
INGREDIENTI:
200 gr di Farina
80 gr di Nocciole spellate
2 Arance non trattate
4 Uova
450 gr di Zucchero
1 cucchiaino di Lievito
150 gr di Burro
PROCEDIMENTO:
Versare 150 ml di acqua in un pentolino ed unirvi 280 gr di zucchero,
mescolare e portare ad ebollizione, lasciar cuocere per circa 10 minuti a fuoco dolce, mescolando un po'.
Tagliare le arance a fettine sottili nel senso della larghezza ed immergerle nello sciroppo di zucchero, far cuocere per 15 minuti poi lasciar freddare lasciandole nello sciroppo.
Far sciogliere il burro a bagnomaria.
Tritare le nocciole con il mixer con 1 cucchiaio di zucchero, poi mescolare con la farina e il lievito.
Montare le uova con lo zucchero rimasto fino a renderle spumose poi metterle a bagnomaria e continuare a montarle finché raddoppiano volume.
Togliere il composto di uova dal fuoco ed aggiungere il burro e il mix di farina, mescolare.
Foderare uno stampo da 24 cm con carta forno e ricoprire sia le pareti che il fondo con le fettine di arancia scolate dallo sciroppo, conservando quest'ultimo.
Versare l'impasto nella teglia e cuocere in forno caldo a 180° per circa 50 minuti.
Lasciar freddare la torta, intanto far restringere lo sciroppo a fuoco vivace per 10 minuti poi spennellarlo ancora caldo sulla torta.
Servire fredda.
INGREDIENTI:
200 gr di Farina
80 gr di Nocciole spellate
2 Arance non trattate
4 Uova
450 gr di Zucchero
1 cucchiaino di Lievito
150 gr di Burro
PROCEDIMENTO:
Versare 150 ml di acqua in un pentolino ed unirvi 280 gr di zucchero,
mescolare e portare ad ebollizione, lasciar cuocere per circa 10 minuti a fuoco dolce, mescolando un po'.
Tagliare le arance a fettine sottili nel senso della larghezza ed immergerle nello sciroppo di zucchero, far cuocere per 15 minuti poi lasciar freddare lasciandole nello sciroppo.
Far sciogliere il burro a bagnomaria.
Tritare le nocciole con il mixer con 1 cucchiaio di zucchero, poi mescolare con la farina e il lievito.
Montare le uova con lo zucchero rimasto fino a renderle spumose poi metterle a bagnomaria e continuare a montarle finché raddoppiano volume.
Togliere il composto di uova dal fuoco ed aggiungere il burro e il mix di farina, mescolare.
Foderare uno stampo da 24 cm con carta forno e ricoprire sia le pareti che il fondo con le fettine di arancia scolate dallo sciroppo, conservando quest'ultimo.
Versare l'impasto nella teglia e cuocere in forno caldo a 180° per circa 50 minuti.
Lasciar freddare la torta, intanto far restringere lo sciroppo a fuoco vivace per 10 minuti poi spennellarlo ancora caldo sulla torta.
Servire fredda.
Sembra buona! mmm
RispondiEliminaciao Marilù a me è piaciuto taaaantooooooo, è veramente sfiziosa,se la provi fammi sapere ….
RispondiEliminaciao a presto
Ciao Anna mi sono già iscritta ed ho caricato diverse ricette….grazie mille per "l'invito"…
RispondiEliminaciao a presto