Disney Beauty And The Beast Bell Glitter

Un blog per gli amanti dei dolci e non solo…...

Cerca nel blog

mercoledì 6 marzo 2013

crema pasticciera della nonna

Altra ricetta per fare la crema pasticciera ,questa variante ricorda molto quella della mia nonnina.

INGREDIENTI:

500 ml di Latte
5 Tuorli
10 cucchiai di Zucchero
5 cucchiai di Farina ( o Fecola )

PROCEDIMENTO:

Mentre si fa scaldare il latte lavorare i tuorli con lo zucchero poi aggiungere la farina e mescolare .
 Quando il latte è caldo aggiungerlo al composto di uova, mescolare e rimettere sul fuoco a fiamma bassa e farla addensare continuando a mescolare.
Se si vuole si può aggiungere un aroma .

3 commenti:

  1. perché metti solo i tuorli?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao ,dopo la tua domanda ho provato una ricetta per la crema pasticciera con le uova intere, è molto buona se vuoi la trovi pubblicata (26/4/2013).
      Grazie mille se non fosse per la tua domanda non mi sarebbe venuto in mente….
      a presto
      Letizia

      Elimina
  2. CIAO,in tutte le ricette che ho provato indicava solo i tuorli, poi questa è la ricetta che faceva la mia nonnina e anche lei usava solo i tuorli, suppongo che sia per far addensare meglio la crema, con gli albumi forse sarebbe più "liquida"…
    a presto Lety

    RispondiElimina