La mia sorellina aveva voglia di Tortano napoletano ma non ci siamo ben regolate con i tempi di lievitazione allora abbiamo deciso di "abbreviare" i tempi facendo un Tortano "steso"…una specie di pizza e abbiamo gradito tutti questo tortano "anomalo"….
INGREDIENTI:
500 gr di farina
250 ml di acqua
mezzo cubetto di lievito (12,5 gr)
125 gr di strutto
salumi misti q.b.( salame ,prosciutto.. )
formaggi misti q.b.( emmental, galbanino…)
50 gr di grana grattugiato
sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Disporre la farina a fontana,al centro versare il lievito sciolto nell'acqua tiepida e impastare aggiungendo man mano l'acqua.
Aggiungere all'impasto sale,pepe ,il grana e lo strutto (lasciandone un po' da parte) e continuare a lavorare fino a che l'impasto diventa morbido ed elastico,formare una palla e lasciar riposare coperto da un telo per circa 1 ora.
Nel frattempo tagliare a dadini sia i salumi che i formaggi.
Imburrare la teglia con lo strutto restante.
Riprendere l'impasto e lavorarlo con i formaggi e i salumi amalgamandoli bene, stendere con le mani l'impasto nella teglia ,coprire con un telo e lasciar riposare circa 30 minuti poi passato questo tempo mettere in forno caldo, 180° per circa 30/40 minuti.
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