Ecco dei muffin morbidi e molto saporiti dove prevale la banana, sono buoni anche semplici ma ancora di più farciti con il dolce di latte…
L'unico difetto di questi muffin è che non si mantengono bene ma vanno consumati entro pochi giorni.
INGREDIENTI:
75 gr di burro fuso
250 gr di farina
2 cucchiaini di lievito
1 cucchiaino di bicarbonato
1/2 cucchiaino di cannella
50 gr di farina di cocco
2 uova
100 gr di zucchero di canna
150 gr di yogurt naturale
2 banane
zucchero a velo
dolce di latte (facoltativo )
PROCEDIMENTO:
Accendere il forno a 190°.
Mescolare la farina, il lievito , il bicarbonato , la cannella e la farina di cocco (tranne 2 cucchiai da tenere da parte ).
In un altra terrina lavorare le uova con lo zucchero di canna , poi unire il burro fuso e lasciato freddare e lo yogurt.
Sbucciare le banane e schiacciarle con la forchetta poi unirle al composto di uova.
Unire al composto di uova il misto con la farina e mescolare fino a che gli ingredienti sono amalgamati.
Versare l'impasto nei pirottini ( io uso quelli in silicone ) ,cospargerli con la farina di cocco tenuta da parte e cuocere a 190° per 25 minuti, quando saranno tiepidi spolverizzare con zucchero a velo e se gradite farcite con dolce di latte.
Con questa dose ho preparato 12 muffin più 2 tortine.
Nessun commento:
Posta un commento