E' da tanto che vedo su diversi siti e blog la ricetta di questo dolce ed ho sempre pensato che doveva essere squisito ma rimandavo sempre la messa in "pratica"….fino ad oggi, ed eccolo qua…buonissimo decisamete da provare….
Come già detto la ricetta si trova quasi "ovunque", io l'ho presa da "curiosando in cucina", anche se con qualche piccola variazione nelle dosi…..
INGREDIENTI:
250 gr di margarina morbida
250 gr di zucchero
6 uova
12 cucchiai di latte
350 gr di farina (io ho sostituito 50 gr di farina con 50 gr di maizena)
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
50 gr di cacao amaro
PER IL RIPIENO:
2 albumi montati a neve
200 gr di zucchero
180 gr di farina di cocco
1 cucchiaio di fecola di patate
7 cucchiai di panna
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa preparare il ripieno montando a neve ben ferma gli albumi, aggiungere lo zucchero poi il cocco la fecola e la panna e mescolare bene, mettere da parte.
Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ben ferma con 1 pizzico di sale.
In una ciotola lavorare a crema la margarina morbida con lo zucchero.
Aggiungere al composto di burro un tuorlo alla volta, mescolando bene prima di aggiungerne un altro, poi aggiungere i cucchiai di latte, amalgamare ,poi unire la farina, il lievito e la vanillina e lavorare il tutto.
Aggiungere al composto il cacao e dopo averlo amalgamato unire gli albumi montati mescolando piano per non smontarli.
Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella grande ( circa 30 cm ), versare metà impasto al cacao e livellare, poi versare l'impasto al cocco e livellare infine ricoprire con il restante impasto al cacao e livellare.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 1 ora.
Nessun commento:
Posta un commento