Ecco un altro dolce alle mele…buono,molto saporito e gustoso,semplice da preparare ,questa ricetta l'ho presa da internet.
INGREDIENTI:
200 gr di farina
125 gr di farina di mandorle
2 uova
150 gr di burro morbido
150 gr di zucchero
1 cucchiaio di rum
1 cucchiaino di cannella
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
per la farcitura:
5 mele
3 cucchiai di zucchero di canna
2 cucchiai di zucchero
15 gr di burro
1 cucchiaino di cannella
2 biscotti secchi
PROCEDIMENTO:
Sbucciare le mele ,poi tagliarne 3 a cubetti e le restanti 2 a spicchi sottili.
In una pentola sciogliere il burro (15 gr ) e cuocervi le mele con i 2 tipi di zucchero per circa 15 minuti, se si asciuga troppo aggiungere un pochino di acqua.
in una ciotola mescolare tutti gli ingredienti fino ad avere un composto omogeneo e morbido.
Imburrare e infarinare una teglia per crostata da 26 cm e versarvi l'impasto che essendo morbido va steso con il dorso di un cucchiaio, lasciando un po' più alto il bordo.
Sbriciolare bene i 2 biscotti e metterli sul fondo della crostata, versarvi poi le mele a cubetti e con le mele a spicchi decorare la superficie della crostata.
Cuocere a 170° per circa 40 minuti ,io quando era quasi cotta ho spolverizzato con un pochino di zucchero ed ho rimesso nel forno con il grill.
Nessun commento:
Posta un commento