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lunedì 11 agosto 2014

Pan di spagna

Il pan di spagna è una delle mie basi per torte preferite, lo preparo spesso e il metodo che uso è :
-Per ogni Uovo 25/30 gr di farina e 25/30 gr di Zucchero.
Le dosi approssimative ma che si possono modificare in base a quanto lo si vuole alto sono:
    TEGLIE TONDE:
-Teglia 20 cm = 3 Uova
-Teglia 22 cm = 4 Uova
-Teglia 24/26 cm = 6 Uova
-Teglia 28/30 cm = 8 Uova
    TEGLIE RETTANGOLARI:
-24x13 cm = 6 Uova
-30x23 cm = 9 Uova
-35x25 cm = 10 Uova
    TEGLIE QUADRATE:
-Misurare il lato e la dose sarà quella del diametro corrispondente più 1 Uovo.
Queste tabelle le ho trovate in internet.


Il procedimento è molto semplice:
Montare le uova con lo zucchero, io consiglio con un robot, per almeno 20 minuti, il composto aumenterà di molto , poi a mano, con una spatola, aggiungere la farina con movimenti dal basso all'alto per non smontare il composto.
La cottura a 180° per circa 30/40 minuti, questo poi dipende dal forno e dall'altezza del pds.

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