Mi è capitato spesso di vedere in giro per il web una meraviglia per gli occhi e pensavo che sicuramente doveva esserlo anche per il palato... la mousse ai 3 cioccolati , ma pensavo fosse difficile da preparare ma alla fine mi sono decisa ed ho scoperto che era più difficile leggere il procedimento che farlo....
INGREDIENTI:
-MARQUISE:
( io ho fatto 2/3 delle dosi solo per la marquise, però metto le dosi intere )
140gr di Tuorli
140 gr di Zucchero a velo
300 gr di Albumi
280 gr di Zucchero a velo
120 gr di Cacao amaro
40 gr di Fecola di patate
PROCEDIMENTO:
Montare i tuorli con la prima dose di zucchero a velo.
A perte montare a neve gli albumi con la seconda dose di zucchero a velo.
Unire i due composti e aggiungere il cacao e la fecola setacciati, amalgamare bene senza smontare, versare il composto su una teglia ricoperta di cartaforno, stenderlo ad uno spessore di circa 8 mm e cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 8-9 minuti poi spolverizzare con un po' di zucchero semolato.
Una volta intiepidito con l'aiuto di un anello o semplicemente con un coltello tagliare un cerchio di marquise da 22 cm.
-MOUSSE AL CIOCCOLATO FONDENTE:
250 gr di Cioccolato fondente
50 gr di Tuorli
250 ml di Panna fresca
2 gr di Gelatina in fogli
20 ml di Latte
-MOUSSE AL CIOCCOLATO AL LATTE:
250 gr di Cioccolato al latte
50 gr di Tuorli
250 ml di Panna fresca
3 gr di Gelatina in fogli
20 ml di Latte
-MOUSSE AL CIOCCOLATO BIANCO:
250 gr di Cioccolato bianco
50 gr di Tuorli
250 ml di Panna fresca
4 gr di Gelatina in fogli
20 ml di Latte
PROCEDIMENTO:
Il procedimento della preparazione delle tre mousse è lo stesso , quindi metterò il procedimento unico.
Montare la panna.
Sciogliere separatamente i 3 cioccolati a bagnomaria.
Far ammorbidire la 3 dosi di gelatine in acqua fredda separatamente.
Montare con le fruste i tuorli, sempre separatamente, unire il cioccolato fuso, mettere la gelatina strizzata nel latte scaldato,sempre separatamente, unire al composto di tuorli e mescolare bene, poi unire 1/3 della panna montata , amalgamare ,così per tutte e tre le mousse.
Per montare la torta io ho usato una teglia usa e getta ed ho preparato una fascetta di cartaforno per fare un bordino alto.
Mettere il cerchio di marquise sul fondo, poi versare la mousse al cioccolato fondente, livellare e mettere nel congelatore mentre si prepara la mousse al cioccolato al latte, prendere la teglia, versare la mousse al cioccolato al latte , livellare e rimettere nel congelatore mentre si prepara la mousse al cioccolato bianco, riprendere la teglia, versare la mousse al cioccolato bianco, livellare e mettere nel congelatore per 3/4 ore, poi decorare con riccioli di cioccolato.
INGREDIENTI:
-MARQUISE:
( io ho fatto 2/3 delle dosi solo per la marquise, però metto le dosi intere )
140gr di Tuorli
140 gr di Zucchero a velo
300 gr di Albumi
280 gr di Zucchero a velo
120 gr di Cacao amaro
40 gr di Fecola di patate
PROCEDIMENTO:
Montare i tuorli con la prima dose di zucchero a velo.
A perte montare a neve gli albumi con la seconda dose di zucchero a velo.
Unire i due composti e aggiungere il cacao e la fecola setacciati, amalgamare bene senza smontare, versare il composto su una teglia ricoperta di cartaforno, stenderlo ad uno spessore di circa 8 mm e cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 8-9 minuti poi spolverizzare con un po' di zucchero semolato.
Una volta intiepidito con l'aiuto di un anello o semplicemente con un coltello tagliare un cerchio di marquise da 22 cm.
-MOUSSE AL CIOCCOLATO FONDENTE:
250 gr di Cioccolato fondente
50 gr di Tuorli
250 ml di Panna fresca
2 gr di Gelatina in fogli
20 ml di Latte
-MOUSSE AL CIOCCOLATO AL LATTE:
250 gr di Cioccolato al latte
50 gr di Tuorli
250 ml di Panna fresca
3 gr di Gelatina in fogli
20 ml di Latte
-MOUSSE AL CIOCCOLATO BIANCO:
250 gr di Cioccolato bianco
50 gr di Tuorli
250 ml di Panna fresca
4 gr di Gelatina in fogli
20 ml di Latte
PROCEDIMENTO:
Il procedimento della preparazione delle tre mousse è lo stesso , quindi metterò il procedimento unico.
Montare la panna.
Sciogliere separatamente i 3 cioccolati a bagnomaria.
Far ammorbidire la 3 dosi di gelatine in acqua fredda separatamente.
Montare con le fruste i tuorli, sempre separatamente, unire il cioccolato fuso, mettere la gelatina strizzata nel latte scaldato,sempre separatamente, unire al composto di tuorli e mescolare bene, poi unire 1/3 della panna montata , amalgamare ,così per tutte e tre le mousse.
Per montare la torta io ho usato una teglia usa e getta ed ho preparato una fascetta di cartaforno per fare un bordino alto.
Mettere il cerchio di marquise sul fondo, poi versare la mousse al cioccolato fondente, livellare e mettere nel congelatore mentre si prepara la mousse al cioccolato al latte, prendere la teglia, versare la mousse al cioccolato al latte , livellare e rimettere nel congelatore mentre si prepara la mousse al cioccolato bianco, riprendere la teglia, versare la mousse al cioccolato bianco, livellare e mettere nel congelatore per 3/4 ore, poi decorare con riccioli di cioccolato.
Eccomiiii!!! Questa è una ricetta da provare!!! Ora so dove trovarla facilmente :D Baci!
RispondiEliminaCiao Rita, non so se è scritta chiara però posso dire che è più facile prepararla che scriverla o leggerla, però attenta può causar dipendenza....è buonissima!!!!fammi sapere se la provi.
Eliminabaci a presto
Lety