Disney Beauty And The Beast Bell Glitter

Un blog per gli amanti dei dolci e non solo…...

Cerca nel blog

giovedì 23 maggio 2013

Ciambella cioccolato e albumi

Questo è un dolce che ha subito attirato l'attenzione del mio amore ed io mi sono messa subito all'opera per accontentarlo e devo dire che mi sembra di esserci riuscita….
Buono e molto molto soffice, come la maggior parte delle ricette è presa da internet ma non ricordo dove….

INGREDIENTI:

350 gr di Albumi
200 gr di Farina
220 gr di Cioccolato Fondente
120 gr di Burro
200 gr di Zucchero
1 pizzico di Sale
2 cucchiaino di Lievito
Zucchero a velo


PROCEDIMENTO:


Per prima cosa sciogliere il burro con il cioccolato spezzettato a bagnomaria.
In una terrina montare gli albumi con un pizzico di sale ma quando sono ancora "morbidi" aggiungere piano piano lo zucchero e continuare a montare fino ad avere una bella consistenza ma sempre "morbidi", poi unire la farina e il lievito setacciati, lavorare un po' e infine aggiungere il cioccolato sciolto lasciato intiepidire, amalgamare con una spatola.
Imburrare e spolverizzare con lo zucchero uno stampo a ciambella da circa 22cm, versarvi l'impasto e cuocere in forno preriscaldato a 170° per 35-40 minuti.
Quando è pronto spolverizzare con zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento