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sabato 29 settembre 2012

RED VELVET


La red velvet è una torta veramente speciale, un po' per il colore rosso che la caratterizza e un po' perchè il sapore è veramente delizioso e non rimane secca, infatti non serve neanche bagnarla. Io l'ho preparata il giorno prima.
Girando in internet ci sono tante ricette diverse ,questa è la seconda ricetta che provo e finora è quella che preferisco….
INGREDIENTI:
250 gr di Farina

16 g di Cacao Amaro
1/2 cucchiaino di sale
120 gr di Yogurt
120 ml di Latte
1 cucchiaio di colorante rosso in gel
110 gr di Burro
300 gr di Zucchero
1 cucchiaino di Essenza di Vaniglia
2 Uova
1 cucchiaino di Bicarbonato
2 cucchiaini di Aceto
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa mescolare farina ,cacao e sale.
In un'altro contenitore mescolare latte , yogurt e colorante rosso.
In un terzo contenitore lavorare a crema il burro morbido e lo zucchero, quando risulta cremoso unire le uova ma una alla volta aspettando che sia amalgamato il primo prima di aggiungere il secondo, poi unire l'essenza di vaniglia e lavorare. Ora unire al composto di burro ,alternandoli e in tre volte, sia la farina sia il composto rosso, mescolando sempre bene ad ogni aggiunta.
In un bicchierino unire aceto e bicarbonato facendoli "frizzare e poi aggiungere subito al composto, mescolare velocemente e versare il composto nella teglia precedentemente imburrata e infarinata ( io ho usato una teglia da 24 cm ma ho diviso la torta solo a metà).
Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.
Lasciar riposare la torta poi tagliare a strati e farcire con la sua crema….

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