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venerdì 21 settembre 2012

PASTA DI ZUCCHERO


Ecco la ricetta della pasta di zucchero…io ne ho provate tre varianti:con il glucosio,con il miele e la terza è con il miele e il burro….il sapore è veramente dolcissimo ma le torte decorate con la pasta di zucchero hanno tutto un altro aspetto,anche senza essere esperte…infatti io sono veramente alle primissime armi ma qualcosa di decente sono riuscita a farlo…..
INGREDIENTI:(versione con il burro)
450 gr di Zucchero a velo
6 gr di Gelatina o colla di pesce
30 gr di Acqua
70 gr di Miele
16 gr di Burro
PROCEDIMENTO:
Mettere la gelatina nell'acqua per un po',il tempo che si ammorbidisca,poi mettere in un pentolino e scaldare a bagnomaria finchè si scioglie bene ma senza far bollire,togliere il pentolino dal fuoco ed aggiungere il miele,far sciogliere rimettendo il pentolino a bagnomaria poi togliere di nuovo il pentolino unire il burro e rimettere a sciogliere a bagnomaria,quando il burro è sciolto togliere dal fuoco e unire allo zucchero a velo a questo punto lavorare l'impasto o con il mixer o a mano (a mano è un po' più complicato a causa della temperatura dei liquidi e dellaconsistenza appiccicosa).
Preparare il piano da lavoro con un po' zucchero a velo e impastare il composto senza lavorarlo troppo.
Avvolgere il panetto di pasta di zucchero nella pellicola e se non si usa subito metterlo in un contenitore ermetico.
Per quanto riguarda la colorazione si possono usare coloranti alimentari gel e si possono aggiungere o quando si lavora sul piano o in un secondo momento , quando si deve usare la si colora lavorandola un po', se conservata si indurisce troppo si può scaldare pochi secondi nel microonde.
Per quanto riguarda le varianti degli ingredienti ecco le altre 2 ricette mentre il procedimento è lo stesso:
RICETTA CON IL GLUCOSIO:
30 ml di Acqua
5 gr di Gelatina o colla di pesce
50 gr di Glucosio
450 gr di Zucchero a velo
RICETTA CON IL MIELE:
30 gr di Acqua
5 gr di Gelatina o Colla di pesce
50 gr di Miele
450 gr di Zucchero a velo

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