Ed eccoci qui ,dopo tanto tempo per una nuova ricetta…questa volta ho preparato del buon pane con una ricetta semplice presa dal calendario di "Pan degli angeli"…questo pane è veramente buono e si mantiene morbido anche il giorno dopo.
INGREDIENTI:
400 gr di farina.
100 gr di manitoba.
1 bustina di lievito (Mastro Fornaio ).
2 cucchiaini di zucchero.
1 cucchiaino colmo di sale.
8 cucchiai di olio di oliva.
250/275 ml di acqua tiepida.
PROCEDIMENTO:
In una ciotola mescolare le farine e il lievito, formare al centro un buco e aggiungere olio,sale e zucchero poi mescolare con una forchetta e piano piano aggiungere l'acqua.
Mettere l'impasto su un piano e lavorarlo per circa 10 minuti allargandolo con i pugni chiusi e sbattendolo un po' sul piano.
Rimettere l'impasto nel contenitore ,coprire con un panno umido e lasciar riposare in un luogo tiepido per circa 40 minuti.
Passato il tempo di lievitazione,riprendere l'impasto e formare diversi panini ovali, ricoprire una teglia con carta forno e far lievitare ancora per 15 minuti.
Ora spennellare i panini con acqua,ricoprire con un po' di sale e fare 3 tagli obliqui sui panini.
Cuocere in forno a 210°/220° per 20/25 minuti nella parte media del forno.
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