Strano nome per una torta….ma il sapore è veramente ottimo,è simile alla torta nuvola però è un po' più compatta,la ricetta è presa dalla confezione della fecola.
INGREDIENTI:
250 gr di fecola di patate
50 gr di farina
300 gr di zucchero
200 gr di burro
4 uova
2 cucchiai di latte
1 limone
1 bustina di lievito
zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
Accendere il forno a 175°.
Far sciogliere a bagnomaria il burro.
In una ciotola lavorare i 4 tuorli con lo zucchero,aggiungere il latte e montare bene per almeno 5 minuti.
Aggiungere al composto il burro intiepidito,il succo e la scorza grattugiata del limone e mescolare,unire poi,sempre mescolando, la farina,la fecola e per ultimo il lievito.
Montare a neve ben ferma gli albumi e aggiungerli al composto mescolando delicatamente per non smontarli.
Imburrare e infarinare una teglia da 24 cm,versarvi il composto e cuocere per 40 minuti circa (fare la prova stecchino).
Prima di servire spolverizzare con lo zucchero a velo.
INGREDIENTI:
250 gr di fecola di patate
50 gr di farina
300 gr di zucchero
200 gr di burro
4 uova
2 cucchiai di latte
1 limone
1 bustina di lievito
zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
Accendere il forno a 175°.
Far sciogliere a bagnomaria il burro.
In una ciotola lavorare i 4 tuorli con lo zucchero,aggiungere il latte e montare bene per almeno 5 minuti.
Aggiungere al composto il burro intiepidito,il succo e la scorza grattugiata del limone e mescolare,unire poi,sempre mescolando, la farina,la fecola e per ultimo il lievito.
Montare a neve ben ferma gli albumi e aggiungerli al composto mescolando delicatamente per non smontarli.
Imburrare e infarinare una teglia da 24 cm,versarvi il composto e cuocere per 40 minuti circa (fare la prova stecchino).
Prima di servire spolverizzare con lo zucchero a velo.
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