Per questo dolce ho un po' modificato una ricetta trovata in un vecchio quaderno e visto che avevo un ananas che stava "morendo" nel frigo l'ho aggiunta a questo dolce….buon risultato ….
INGREDIENTI:
100 gr di ricotta
150 gr di zucchero
4 uova
50 ml di latte
170 gr di olio di semi
330 gr di farina
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
1/2 ananas
PROCEDIMENTO:
Lavorare le uova con lo zucchero,quando sono ben montate aggiungere la ricotta e amalgamare.
Unire al composto ,piano piano,tutti gli ingredienti mettendo per ultimo il lievito .
Tagliare l'ananas,una parte a pezzetti da mettere nel composto e la restante a fettine da mettere sopra la torta a decorazione.
Imburrare e spolverizzare con lo zucchero una teglia da 24 cm,versarvi l'impasto e decorare con le fettine di ananas,e spolverizzare quest'ultime con un po' di zucchero.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 1 ora (fare la prova stecchino).
INGREDIENTI:
100 gr di ricotta
150 gr di zucchero
4 uova
50 ml di latte
170 gr di olio di semi
330 gr di farina
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
1/2 ananas
PROCEDIMENTO:
Lavorare le uova con lo zucchero,quando sono ben montate aggiungere la ricotta e amalgamare.
Unire al composto ,piano piano,tutti gli ingredienti mettendo per ultimo il lievito .
Tagliare l'ananas,una parte a pezzetti da mettere nel composto e la restante a fettine da mettere sopra la torta a decorazione.
Imburrare e spolverizzare con lo zucchero una teglia da 24 cm,versarvi l'impasto e decorare con le fettine di ananas,e spolverizzare quest'ultime con un po' di zucchero.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 1 ora (fare la prova stecchino).
Nessun commento:
Posta un commento