Questo dolce nasce da un dolce poco gradito e dalla necessità di trasformarlo....eh si, avevo voluto provare l'angelo cake al caffè, ma un po' perché avevo esagerato con il caffè, un po' perché in casa nessuno ama particolarmente i dolci al caffè ho dovuto tirar fuori questo dolce....un tiramisù che ha come base fette di angel cake e una crema tiramisù allo zabaione.
INGREDIENTI:
Angel cake al caffè
250 gr di Mascarpone
4 Tuorli d'uovo
120 gr di Zucchero
4 cucchiai di Marsala
200 ml di Panna
Nesquik o Cacao amaro q.b.
PROCEDIMENTO:
Montare la panna e lasciarla nel frigo.
In una ciotola adatta al bagnomaria sbattere i tuorli con lo zucchero, metterla su una pentola con acqua in ebollizione e montare con le fruste finché il composto sarà montato, poi unire il marsala e continuare a montare finché il composto sarà ben gonfio, togliere dal fuoco.
Intanto con le fruste lavorare il mascarpone e poi unirlo allo zabaione, infine amalgamare la panna stando attenti a non farla smontare.
Mettere un pochino di composto sul fondo di una pirofila, fare uno strato con fettine tagliate fini di angel cake, versare e livellare un po' di crema e continuare fino a finire gli ingredienti.
Mettere in frigo per qualche ora al momento di servire spolverizzare con caco amaro o nesquik.
INGREDIENTI:
Angel cake al caffè
250 gr di Mascarpone
4 Tuorli d'uovo
120 gr di Zucchero
4 cucchiai di Marsala
200 ml di Panna
Nesquik o Cacao amaro q.b.
PROCEDIMENTO:
Montare la panna e lasciarla nel frigo.
In una ciotola adatta al bagnomaria sbattere i tuorli con lo zucchero, metterla su una pentola con acqua in ebollizione e montare con le fruste finché il composto sarà montato, poi unire il marsala e continuare a montare finché il composto sarà ben gonfio, togliere dal fuoco.
Intanto con le fruste lavorare il mascarpone e poi unirlo allo zabaione, infine amalgamare la panna stando attenti a non farla smontare.
Mettere un pochino di composto sul fondo di una pirofila, fare uno strato con fettine tagliate fini di angel cake, versare e livellare un po' di crema e continuare fino a finire gli ingredienti.
Mettere in frigo per qualche ora al momento di servire spolverizzare con caco amaro o nesquik.
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