Questo dolce nasce da un dolce poco gradito e dalla necessità di trasformarlo....eh si, avevo voluto provare l'angelo cake al caffè, ma un po' perché avevo esagerato con il caffè, un po' perché in casa nessuno ama particolarmente i dolci al caffè ho dovuto tirar fuori questo dolce....un tiramisù che ha come base fette di angel cake e una crema tiramisù allo zabaione.
INGREDIENTI:
Angel cake al caffè
250 gr di Mascarpone
4 Tuorli d'uovo
120 gr di Zucchero
4 cucchiai di Marsala
200 ml di Panna
Nesquik o Cacao amaro q.b.
PROCEDIMENTO:
Montare la panna e lasciarla nel frigo.
In una ciotola adatta al bagnomaria sbattere i tuorli con lo zucchero, metterla su una pentola con acqua in ebollizione e montare con le fruste finché il composto sarà montato, poi unire il marsala e continuare a montare finché il composto sarà ben gonfio, togliere dal fuoco.
Intanto con le fruste lavorare il mascarpone e poi unirlo allo zabaione, infine amalgamare la panna stando attenti a non farla smontare.
Mettere un pochino di composto sul fondo di una pirofila, fare uno strato con fettine tagliate fini di angel cake, versare e livellare un po' di crema e continuare fino a finire gli ingredienti.
Mettere in frigo per qualche ora al momento di servire spolverizzare con caco amaro o nesquik.
INGREDIENTI:
Angel cake al caffè
250 gr di Mascarpone
4 Tuorli d'uovo
120 gr di Zucchero
4 cucchiai di Marsala
200 ml di Panna
Nesquik o Cacao amaro q.b.
PROCEDIMENTO:
Montare la panna e lasciarla nel frigo.
In una ciotola adatta al bagnomaria sbattere i tuorli con lo zucchero, metterla su una pentola con acqua in ebollizione e montare con le fruste finché il composto sarà montato, poi unire il marsala e continuare a montare finché il composto sarà ben gonfio, togliere dal fuoco.
Mettere un pochino di composto sul fondo di una pirofila, fare uno strato con fettine tagliate fini di angel cake, versare e livellare un po' di crema e continuare fino a finire gli ingredienti.
Mettere in frigo per qualche ora al momento di servire spolverizzare con caco amaro o nesquik.
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