Da molto tempo mi avevano regalato la sparabiscotti ma finora non l'avevo mai usata...essendo questo un impasto abbastanza morbido ho potuto provarla e mi sono trovata abbastanza bene, anche se a volte dovevo staccare l'impasto con l'aiuto di un coltello, comunque questi biscotti sono veramente buoni e sono sicura che riescano anche senza sparabiscotti, magari facendo riposare l'impasto in frigo e formando delle palline.
INGREDIENTI:
1 Uovo +1 Tuorlo
120 gr di Zucchero a velo
200 gr di Burro lasciato ammorbidire a temperatura ambiente
8 gr di Zucchero vanigliato
2 cucchiaini di Lievito
380 gr di Farina
Cioccolato al latte per ricoprire
PROCEDIMENTO:
Lavorare il burro con lo zucchero a velo a crema , io ho usato l'impastatrice, aggiungere l'uovo e il tuorlo e amalgamare bene, poi aggiungere tutti gli altri ingredienti e lavorare bene l'impasto.
Riempire la sparabiscotti e su una teglia ricoperta di cartaforno sformare i biscotti, lasciandoli un po' distanti, cuocere a 180° per circa 15 minuti, comunque non devono colorirsi .
Una volta freddi immergere una metà nel cioccolato fuso o nel microonde o a bagnomaria.
Se anche voi come me non trovate lo zucchero vanigliato potete ottenerlo mettendo i baccelli di vaniglia già "spolpati" in un barattolo con dello zucchero semolato e dopo un po' lo zucchero sarà vanigliato.
Da qualche parte ho letto che lo zucchero vanigliato confezionato è venduto in bustine da circa 8 gr.
INGREDIENTI:
1 Uovo +1 Tuorlo
120 gr di Zucchero a velo
200 gr di Burro lasciato ammorbidire a temperatura ambiente
8 gr di Zucchero vanigliato
2 cucchiaini di Lievito
380 gr di Farina
Cioccolato al latte per ricoprire
PROCEDIMENTO:
Lavorare il burro con lo zucchero a velo a crema , io ho usato l'impastatrice, aggiungere l'uovo e il tuorlo e amalgamare bene, poi aggiungere tutti gli altri ingredienti e lavorare bene l'impasto.
Riempire la sparabiscotti e su una teglia ricoperta di cartaforno sformare i biscotti, lasciandoli un po' distanti, cuocere a 180° per circa 15 minuti, comunque non devono colorirsi .
Una volta freddi immergere una metà nel cioccolato fuso o nel microonde o a bagnomaria.
Se anche voi come me non trovate lo zucchero vanigliato potete ottenerlo mettendo i baccelli di vaniglia già "spolpati" in un barattolo con dello zucchero semolato e dopo un po' lo zucchero sarà vanigliato.
Da qualche parte ho letto che lo zucchero vanigliato confezionato è venduto in bustine da circa 8 gr.
Nessun commento:
Posta un commento