Questo è uno dei primi dolci che ho preparato da sola, un po' di tempo fa, ed è anche uno dei dolci preferiti dalla mia cuginetta.
Erano anni che non lo preparavo e lei continuava a chiedermelo così alla fine l'ho accontentata.
E' un dolce per chi adora il cioccolato….
INGREDIENTI:
100 gr di Farina
100 gr di Cioccolato fondente
50 gr di Cacao amaro
150 gr di Burro o Margarina
250 gr di Zucchero
6 Uova
1 pizz di Sale
Zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
Tritare a coltello il cioccolato e mescolarlo con il cacao.
Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ben ferma con 1 pizzico di sale.
Montare a crema il burro morbido con lo zucchero, unire i tuorli un po' alla volta, continuando a mescolare.
Aggiungere al composto la farina setacciata e il cioccolato e cacao, amalgamare poi unire gli albumi mescolando dal basso verso l'alto, stando attenti a non smontarli.
Imburrare e infarinare lo stampo, versare il composto e cuocere in forno preriscaldato a 160° per 45 minuti, fare la prova stecchino.
Servire spolverizzato con zucchero a velo.
Erano anni che non lo preparavo e lei continuava a chiedermelo così alla fine l'ho accontentata.
E' un dolce per chi adora il cioccolato….
INGREDIENTI:
100 gr di Farina
100 gr di Cioccolato fondente
50 gr di Cacao amaro
150 gr di Burro o Margarina
250 gr di Zucchero
6 Uova
1 pizz di Sale
Zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
Tritare a coltello il cioccolato e mescolarlo con il cacao.
Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ben ferma con 1 pizzico di sale.
Montare a crema il burro morbido con lo zucchero, unire i tuorli un po' alla volta, continuando a mescolare.
Aggiungere al composto la farina setacciata e il cioccolato e cacao, amalgamare poi unire gli albumi mescolando dal basso verso l'alto, stando attenti a non smontarli.
Imburrare e infarinare lo stampo, versare il composto e cuocere in forno preriscaldato a 160° per 45 minuti, fare la prova stecchino.
Servire spolverizzato con zucchero a velo.
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