Negli ultimi tempi si preparano molti dolci americani e devo dire che anche io ho voluto provarne alcuni, quindi dopo lo chiffon cake e l'angelo cake non potevo non provare la torta del diavolo....ricetta di Nigella Lawson.
Torta buonissima e molto cioccolatosa, ancora più buona se gustata non troppo fredda.
INGREDIENTI:
50 gr di Cacao amaro
100 gr di Zucchero muscovado
250 ml di Acqua bollente
225 gr di Farina
1/2 cucchiaino di Lievito
1/2 cucchiaino di bicarbonato
125 gr di Burro ammorbidito
150 gr di Zucchero
2 cucchiaini di Vaniglia
2 Uova grandi
PROCEDIMENTO:
In un contenitore mescolare farina, lievito e bicarbonato.
In un altra ciotola mescolare il cacao con lo zucchero muscovado , versarvi piano piano l'acqua bollente, sciogliere bene e lasciar intiepidire.
In una planetaria o con l'aiuto delle fruste montare a crema lo zucchero con il burro, unire la vaniglia .
Alternando unire al composto di burro il mix di polveri e le uova sbattute, infine unire lo sciroppo a temperatura ambiente, amalgamare bene.
Imburrare e infarinare uno stampo da 20 cm, versare l'impasto ( sarà liquido ma è normale ) e cuocere a 180° per circa 40 minuti, dipende però dal forno perchè nel mio ci è voluto un po' più di tempo, fate quindi la prova stecchino.
GLASSA
INGREDIENTI:
125 ml di Acqua
30 gr di Zucchero muscovado
170 gr di Burro morbido
300 gr di cioccolato fondente
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa tagliare il cioccolato fondente a piccoli pezzi.
In un pentolino mettere acqua ,burro e zucchero muscovado far sciogliere il tutto a fiamma bassa, quando inizia a bollire togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato, mescolare per far sciogliere bene poi lasciar freddare bene, io l'ho fatta riposare anche un po in frigo.
INFINE....
Tagliare a metà la torta, usare parte della glassa per farcire e la restante per glassare, però se volete potete fare più strati.
Far riposare in frigo ma per gustarla al meglio tiratela fuori dal frigo un po' prima di servirla.
CURIOSITA'...
Lo Zucchero muscovado o mascobado è uno Zucchero di canna più grezzo con un forte sapore di melassa, non è facilissimo da trovare ma in qualche supermercato ben fornito c'è.
Torta buonissima e molto cioccolatosa, ancora più buona se gustata non troppo fredda.
INGREDIENTI:
50 gr di Cacao amaro
100 gr di Zucchero muscovado
250 ml di Acqua bollente
225 gr di Farina
1/2 cucchiaino di Lievito
1/2 cucchiaino di bicarbonato
125 gr di Burro ammorbidito
150 gr di Zucchero
2 cucchiaini di Vaniglia
2 Uova grandi
PROCEDIMENTO:
In un contenitore mescolare farina, lievito e bicarbonato.
In un altra ciotola mescolare il cacao con lo zucchero muscovado , versarvi piano piano l'acqua bollente, sciogliere bene e lasciar intiepidire.
In una planetaria o con l'aiuto delle fruste montare a crema lo zucchero con il burro, unire la vaniglia .
Alternando unire al composto di burro il mix di polveri e le uova sbattute, infine unire lo sciroppo a temperatura ambiente, amalgamare bene.
Imburrare e infarinare uno stampo da 20 cm, versare l'impasto ( sarà liquido ma è normale ) e cuocere a 180° per circa 40 minuti, dipende però dal forno perchè nel mio ci è voluto un po' più di tempo, fate quindi la prova stecchino.
GLASSA
INGREDIENTI:
125 ml di Acqua
30 gr di Zucchero muscovado
170 gr di Burro morbido
300 gr di cioccolato fondente
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa tagliare il cioccolato fondente a piccoli pezzi.
In un pentolino mettere acqua ,burro e zucchero muscovado far sciogliere il tutto a fiamma bassa, quando inizia a bollire togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato, mescolare per far sciogliere bene poi lasciar freddare bene, io l'ho fatta riposare anche un po in frigo.
INFINE....
Tagliare a metà la torta, usare parte della glassa per farcire e la restante per glassare, però se volete potete fare più strati.
Far riposare in frigo ma per gustarla al meglio tiratela fuori dal frigo un po' prima di servirla.
CURIOSITA'...
Lo Zucchero muscovado o mascobado è uno Zucchero di canna più grezzo con un forte sapore di melassa, non è facilissimo da trovare ma in qualche supermercato ben fornito c'è.
Nessun commento:
Posta un commento