Ciao! Questo nuovo anno non è iniziato come avrei voluto, si sono presentati tanti problemi che per fortuna, almeno per il momento, sembrano andare verso una soluzione .
Anche se l'umore non era dei migliori mi sono dedicata alla cucina per rilassarmi un po' e "coccolare" un po' i miei cari.
Questa ricetta l'ho provata perché avevo un bel po' di panna vegetale da consumare e una gran voglia di torta di mele!!!!!
Io ho usato la panna vegetale che è già zuccherata ma se usate la panna liquida aumentate di 50 gr la dose di zucchero.
Inoltre io ho usato lo zucchero vanigliato per non usare la vanillina, quindi ho usato 30 gr di zucchero vanigliato e 170 gr di zucchero semolato.
INGREDIENTI:
250 gr di Farina
3 Uova
200 gr di Zucchero
250 gr di Panna vegetale ( o anche panna liquida)
1 bustina di Lievito
3 Mele
1 pochino di Cannella
PROCEDIMENTO:
Accendere il forno a 170°.
Montare bene le uova con lo zucchero, finché diventano chiare e spumose.
Aggiungere al composto la panna vegetale ( non montata) e continuare a mescolare .
Intanto setacciare farina e lievito, e sbucciare e tagliare a pezzetti le mele.
Aggiungere al composto la farina e il lievito setacciati e un pizzichino di cannella.
Aggiungere le mele e a questo punto lavorare con la spatola. Amalgamare bene.
Imburrare e infarinare uno stampo tondo da 24 cm, versare l'impasto e cuocere a 170° per 40/45 minuti.
Anche se l'umore non era dei migliori mi sono dedicata alla cucina per rilassarmi un po' e "coccolare" un po' i miei cari.
Questa ricetta l'ho provata perché avevo un bel po' di panna vegetale da consumare e una gran voglia di torta di mele!!!!!
Io ho usato la panna vegetale che è già zuccherata ma se usate la panna liquida aumentate di 50 gr la dose di zucchero.
Inoltre io ho usato lo zucchero vanigliato per non usare la vanillina, quindi ho usato 30 gr di zucchero vanigliato e 170 gr di zucchero semolato.
INGREDIENTI:
250 gr di Farina
3 Uova
200 gr di Zucchero
250 gr di Panna vegetale ( o anche panna liquida)
1 bustina di Lievito
3 Mele
1 pochino di Cannella
PROCEDIMENTO:
Accendere il forno a 170°.
Montare bene le uova con lo zucchero, finché diventano chiare e spumose.
Aggiungere al composto la panna vegetale ( non montata) e continuare a mescolare .
Intanto setacciare farina e lievito, e sbucciare e tagliare a pezzetti le mele.
Aggiungere al composto la farina e il lievito setacciati e un pizzichino di cannella.
Aggiungere le mele e a questo punto lavorare con la spatola. Amalgamare bene.
Imburrare e infarinare uno stampo tondo da 24 cm, versare l'impasto e cuocere a 170° per 40/45 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento