Questa ricetta l'ho trovata in un blog, ma non ricordo quale.
Questo è un dolce leggero ma buonissimo, sicuramente da provare.
INGREDIENTI:
300 gr di Farina
1 bustina di Lievito
130 gr di Zucchero
1 barattolo di Ananas sciroppato
300 gr di Yogurt ( io ne avevo 1 all'ananas e 1 alla vaniglia)
2 Uova
100 ml di Olio di semi
-CARAMELLO:
60 gr di Zucchero ( per il caramello)
100 ml di Acqua
PROCEDIMENTO:
Preparare il caramello facendo bollire l'acqua.
In un altro pentolino far sciogliere i 60 gr di zucchero, quando caramella, quindi diventa scuro, aggiungere l'acqua bollente facendo attenzione agli schizzi, lasciare sul fuoco finché si scioglieranno i grumi, qualche minuto.
Per il dolce mescolare lo yogurt, l'olio, le uova e 100 ml di succo dell'ananas, mescolare bene poi aggiungere lo zucchero e continuare a mescolare.
Aggiungere poi farina e lievito, amalgamare bene il tutto.
Foderare una teglia tonda da 24/26 cm con carta forno, distribuire sopra il caramello preparato, sistemare le fatte dell'ananas sgocciolate, poi versare sopra il composto e livellare.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti, fare la prova stecchino.
Questo è un dolce leggero ma buonissimo, sicuramente da provare.
INGREDIENTI:
300 gr di Farina
1 bustina di Lievito
130 gr di Zucchero
1 barattolo di Ananas sciroppato
300 gr di Yogurt ( io ne avevo 1 all'ananas e 1 alla vaniglia)
2 Uova
100 ml di Olio di semi
-CARAMELLO:
60 gr di Zucchero ( per il caramello)
100 ml di Acqua
PROCEDIMENTO:
Preparare il caramello facendo bollire l'acqua.
In un altro pentolino far sciogliere i 60 gr di zucchero, quando caramella, quindi diventa scuro, aggiungere l'acqua bollente facendo attenzione agli schizzi, lasciare sul fuoco finché si scioglieranno i grumi, qualche minuto.
Per il dolce mescolare lo yogurt, l'olio, le uova e 100 ml di succo dell'ananas, mescolare bene poi aggiungere lo zucchero e continuare a mescolare.
Aggiungere poi farina e lievito, amalgamare bene il tutto.
Foderare una teglia tonda da 24/26 cm con carta forno, distribuire sopra il caramello preparato, sistemare le fatte dell'ananas sgocciolate, poi versare sopra il composto e livellare.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti, fare la prova stecchino.
Nessun commento:
Posta un commento